Да я думала сегодня сдать, но не сложилось.
Попробую завтра все же.
Да я думала сегодня сдать, но не сложилось.
Попробую завтра все же.
Девочки, подскажите, в какую сторону двигаться. У меня тётя заболела ковидом. Она во Владимире у моих родителей. Сегодня 6 день с начала симптомов, ей стало лучше (есть подозрение,что это то самое ложное улучшение, которое на 5-8 день наблюдается). В общем, как сейчас с ковидом сдают кровь? Мама звонила в платные лаборатории, которые приезжают на дом - но они только к здоровым приезжают. С поликлиникой боятся, что до понедельника точно никакого анализа не получится, да и особой надежды на то, что от поликлиники чего-то добьешься толкового, ни у кого нет.
Какой у вас есть опыт на этот счет? В памятке, которую тут на форуме выложили, обязательно стоит сдать кровь в эти дни. Но как анализ крови сдают вообще в этой ситуации??
Спасибо.
Если ей лучше, она не может дойти до лаборатории и сдать? Скрыв симптомы? в маске.
Ну и в любом случае надо кроверазжижающие и витамин Д.
Спасибо, Тань! Попробуют вызвать на дом, не говоря, что у нее положительный тест. В принципе, симптомов как таковых именно сейчас нет, которые бы подозрительно выглядели для медработника, кто будет анализы брать. Разве что сам набор анализов может навести на мысли..
Блин, вот по-хорошему, ну организовали бы бригаду отдельную из тех, кто уже переболел, чтобы они ездили брали анализы без вот этих "а у вас симптомы, а к вам не придем". И не приходилось бы в эти игры играть..
Ну она в маске, приедут тоже в маске, пусть квартиру проветрят перед приходом, для безопасности приезжающих.
а набор... ну они тоже, вероятно, понимают, что часть людей с отрицательным ПЦР болеют. То есть они не заразны, а в лечении нуждаются.
Слушай, а у тети положительный ПЦР и об этом никуда не сообщили и на изоляцию не посадили?
Да не хватит на всех таких бригад, к сожалению. Тем более что медики еще и в больницах нужны
Мне в качестве противотромбозного назвали эликвис 5мг. он вроде есть сейчас в аптеках.
дозировка по инструкции - это если без анализов для здорового человека.
Хозяин квартиры только что всей семьей переболел, а у него оказывается вся родня медики, они его лечили. Так без анализов и врачей и выплывал. Но говорит - минус 3 недели жизни и до сих пор слабость. Мужчина с небольшим лишним весом, возраст 42 где-то.
А приятель у него, говорит, умер. Как-то резко поплохело, и сразу 70% поражения.
Да, я вижу. Жаль, не сообразила сегодня прямо в поликлинике записаться. А вот теперь думаю, на завтра есть время только на 9 утра, или ехать платно в 14 часов за 2400...
Или уже в понедельник, а мне бы понять, что с дочкой делать. в понедельник может уже ПЦР отрицательным стать чисто от времени.
а изоляция - ну я и так сижу дома, мне все равно. Дочка тоже посидит... правда у нее концерт через неделю. Ну а что делать-то?
А насколько строгая изоляция для ребенка, как ее проверяют?
Они ПЦР сдавали на дому, вызывали из Гемотеста или что-то в этом духе. В общем, не поликлиника. А лаборатория не знаю, должна была сообщить куда-то или нет? В общем, пока никого ее положительный ПЦР не заинтересовалРодители так и так изолировались, ну вот мама моя бегает в аптеку за лекарствами, на этом вроде ее НЕизоляция заканчивается. Ну и анализ крови хотят сдать. Я теперь не знаю, чего вообще ждать. Почему родители до сих пор не заболели. Особенно папа, который предположительно теснее всех контактировал с кем-то заразным(учеником?). Непонятно. А у папы сердце и начальный диабет, и 66 будет на днях. Фигня, в общем.
судя по тому тексту ДМСа, который я здесь недавно приводила (может не весь?) - да, должны сообщать обязательно.
Но ощущение что сейчас у людей пофигизм всюду. Может потому, что сделать на самом деле ничего невозможно, все это скорее имитация бурной деятельности.
Ковид не настолько заразен.
Вот ветрянка, говорят, 100%-заразная. То есть проконтактировал немного - обязательно заразился
Туберкулез, при всей его неприятности, малозаразен. Как мне говорила фтизиатр - 50% при житье с больным открытой формой под одной крышей в плохо проветриваемом помещении в течение 5 лет.
А ковид это где-то посередине.
В школах, говорят, заражаются в основном соседи по парте. Хотя в больнице, читала исследование, от больных в одной палате заразились пациенты на другом конце коридора. Но вероятно не сразу. ну и может какие-то потоки воздуха или вентиляция. Я не дочитала ту статью
В общем, пусть твой отец маску носит, даже выходя вынести мусор или в лифте.
А вот про маски где-то недавно видела исследование, что 2 человека в масках при плотном контакте - шансы заразиться близки к нулю.