Таня, я тут недавно писала, что заболела тетя, которая живет с родителями. Потом у мамы 3 дня болела сильно голова + давление высокое (нетипично для нее вообще), вроде на ковид не похоже, но по временным рамкам прямо попало идеально на то, что она могла заразиться и именно в эти дни проявить симптомы. Но у мамы отрицательный тест (сегодня пришел результат). То есть тетя переболела (тьфу-тьфу, легко), а оба мои мама и папа, живя с ней в одной квартире , не заразились! Уже 2 недели прошло с начала тетиной болезни.
pantera, выздоравливайте все!!!
У меня следом за дочкой (у нее и по анализу крови и по пцр был обнаружен ковид) несколько дней сильно болела голова и была дикая слабость, еле по квартире ползала, мёрзла постоянно, при этом температуры вроде не было. Мазок не сдавала, но сдала через 10 дней антитела - ни намёка. Не знаю, как все устроено, для меня большая загадка.
Тоже не понимаю. Ни способов/вероятностей заразиться, ни процента бессимптомных. То со всех сторон пишут, что то там, то тут переболели бессимптомно, и складывается впечатление, что этих людей много. Потом же оказывается в результате каких-то исследований, что бессимптомных среди всех зараженных не более 10%... Сплошные загадки и противоречия.
А ещё весной интересная ситуация была, у мужа несколько дней высокая температура и больше никаких симптомов, у меня недели три сильный кашель, хотя кашель для меня вообще нехарактерная тема. Мы ещё пошутили, что по совокупности симптомов потянули бы на ковид. В итоге летом он по работе сдаёт анализы, есть антитела. Я ради интереса тоже сдала, у меня нет.
ну вот смотри « 1. С огромной вероятностью в первые 6 дней результат ЛЮБОГО теста будет отрицательный. Не сдавайте кровь на тестирование к антителам в промежутке 1-6 дней заболевания.
2. Если Вы хотите убедиться в наличии антител в ранний период (8-21день) – ваш выбор система EUROIMMUN (Германия) и конкретно антитела А (IgA).
3. Если Вы хотите убедиться в продукции антител на 21 день и ДАЛЕЕ– ваш выбор система ВЕКТОР-БЕСТ (Новосибирск): IgG. Их количество очень коррелирует с напряженностью защиты антителами на 4-6 мес. В случае отрицательных анализов обязательна пересдача на системе ABBOTT (США): IgG.»
Это из статьи, которую Дашенька в соседней ковидной ветке привела. Я ее тоже читала, когда только автор пропостил, но конечно без хорошей базы в голове за три недели все спуталось.