вот уж о чем-о чем, я о мигренях я совсем не думала. У меня их нет.
А если вдруг это они, то как это дальше обычно развивается? затихают через несколько лет или наоборот? и со школой что делать в такие дни? и сколько дней это может длиться и как часто?
и как отличить от желания не ходить в школу?))
У сына температура была 38,5 вечером и ночью, и очень болела голова. С утра все в полном порядке, и больше ничего так и не было. Но мазок положительный. На антитела еще не сдали, чтобы точно проверить.
Через несколько дней у дочки болела голова и темература 37,7 в течение 3 часов, после этого все прошло - мазок не стали делать.

У сына с 12 лет бывает болит голова, головокружение. За этот год быстрый рост. Поэтому может быть не оно. Гормоны и переутомление.
А если оно, то нюх примерно на 5 день пропадает и то не у всех.
ну и чего мне делать? Ребенок говорит, что опять голова болит, в школу не хочет. Но на Тодес сегодня рвалась. Пришлось говорить что или в оба места ходит или в оба не ходит. Получился скандал. Но теперь у нее еще больше оснований в школу не ходить...
а ДО нормального нет...![]()
Лукавая (09.12.2020)
Ну много факторов может быть для головной боли в 12 лет.
У меня где-то около этого возраста часто были головные боли. Часто болела голова в школе, во время уроков. Может, духота в кабинетах способствовала. Хорошо помню, что время от времени заходила в медкабинет, говорила о том, что болит голова, мне там что-то мерили тонометром, по итогам выдавали пол-таблетки чего-нибудь. Чаще всего цитрамон. После нескольких таких визитов врач школьная написала маме записку в духе "Обратите внимание, ребенок жалуется на головную боль, проведите обследование". Сходили к неврологу. Невролог озвучила маме, что у подростков часто такое. Организм растет, сосуды и сердце не всегда успевают подстроиться. Вроде подростковой ВСД. У некоторых даже что-то вроде обмороков случается. Режим, отдых, прогулки.
А, еще делали рентген, было искривление в шейном отделе. Тоже могло способствовать плохому кровообращению и самочувствию при неудобном долгом положении. Сижу за партой, например, неудобно, и потом голова болит.
Лукавая (09.12.2020)