+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Книги для самостоятельного чтения

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice

Книги для самостоятельного чтения

Подскажите, какие книги были настолько интересны вашим детям, что они сами их прочитали?
    Детективы у дочки, хоть и про девочку, не пошли. Точнее, как... Летом она была в лагере, телефоны у них забирали. Вот в тихий час она и читала. И даже вторую книгу из серии попросила купить. И вот эта вторая(хотя она и интереснее) так и лежит недочитанная.
    Помню, я в детстве заглотила серию книг "Школа в Ласковой долине". Там и про любовь первую, и про дружбу, и про проделки. Жалко, что эту серию сейчас не купить.
    Посоветуйте книжку для 8-9 летней девочки. Про любовь можно. И лучше что-то современное. Но не глупое)))
    А то она интересуется только играми на телефоне, компе, планшете, мультиками...Даже в игрушки уже не играет. Читает она хорошо, но для себя ей не интересно.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Моя только тупые книжки читает. Вот "дневник слабака" зашел. Единственное, что она прочла, причем все книги.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Nurka (14.12.2020)

Sommer offline Свой Sommer 50
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие книги были настолько интересны вашим детям, что они сами их прочитали?
    Детективы у дочки, хоть и про девочку, не пошли. Точнее, как... Летом она была в лагере, телефоны у них забирали. Вот в тихий час она и читала. И даже вторую книгу из серии попросила купить. И вот эта вторая(хотя она и интереснее) так и лежит недочитанная.
    Помню, я в детстве заглотила серию книг "Школа в Ласковой долине". Там и про любовь первую, и про дружбу, и про проделки. Жалко, что эту серию сейчас не купить.
    Посоветуйте книжку для 8-9 летней девочки. Про любовь можно. И лучше что-то современное. Но не глупое)))
    А то она интересуется только играми на телефоне, компе, планшете, мультиками...Даже в игрушки уже не играет. Читает она хорошо, но для себя ей не интересно.
    Из современного посмотрите серию Анны Старобинец "Зверский детектив". 9-летние подружки моего сына очень любят эти книги. Сын (ему тоже 9) много читает сам, но больше классику типа Линдгрен, Крапивина, Носова и т.п.
    А, мы тут с ним вместе читали две книги китайской писательницы. Очень понравилось и сыну, и мне. Вот их тоже рекомендую.
    https://www.labirint.ru/books/673220/
    https://www.labirint.ru/books/263253/

5. Пользователь сказал cпасибо:

Nurka (14.12.2020)

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    О, я помню, у меня вся серия была этих книг. А в библиотеке их нет?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У меня племяшка как раз в возрасте 8,5 - 9 лет запоем читала серию книг про Изадору Мун. Про девочку, у которой папа вампир, а мама фея. Не знаю, насколько оно умное или глупое, но цель - чтобы ребенок читал сам и совершенствовал технику чтения - достигнута.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Nurka (14.12.2020)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Советую записаться в библиотеку. Там и детские бестселлеры подскажут. Если книга не пойдет, спокойно сдаешь, берешь другую. Ну и экономия денег, прочитал-сдал, очень удобно.
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    У нас в этом возрасте зашла серия про Мэйзи Хитченс. Девочка детектив.
    Но может вы как раз это и читали?

Вообще, у сына та же самая проблема. Читал только летом, когда заставляла. Сейчас нет и все, не интересно. Ничего! Чего только не пробовали
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Мой 10 летка читать не хочет совсем... Все в виде аудио. И Поттера 20 раз переслушавал, хроники Нарнии, Зверский детектив да. Алису Булучева. Недавно Эмиля из Ленинберга слушал.
    Попробуйте Часодеев предложить. Это аля русский Поттер и героиня главная девочка. В аудио варианте мой зафанател, а посоветовала нам девочка подруга.

Ласковая долина моя любовь детства... До сих пор жаль что у нас так все книги и не вышли...
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Nurka (14.12.2020)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    У нас в этом возрасте зашла серия про Мэйзи Хитченс. Девочка детектив.
    Но может вы как раз это и читали?

Вообще, у сына та же самая проблема. Читал только летом, когда заставляла. Сейчас нет и все, не интересно. Ничего! Чего только не пробовали
    Вот, аналогично Только летом по списку. Сейчас только листает журналы Кремля и крепости, за что в них глаз зацепится читает.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Моя любит Гарри Поттера. Но она фанатка Гарри поттера. По три раза фильм смотрела, у нас футболка с поттером, перчатки и т.д.
    Еще вот из последнего понравилось "Марьяна Скуратовская: Как одевались твои прабабушка, бабушка и мама". Дочка интересуется нарядами)) ей эта книга была интересна https://www.labirint.ru/books/633249/
    Еще вот про балет читала, т.к. балетом занимается https://www.labirint.ru/books/600645/
    Короче говоря, может быть посмотреть не художественное, а что-то такое с уклоном в ее собственный интерес.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Nurka (14.12.2020)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>