Сообщение от
ЮЛ
Ну писали не массово, а Дашенька писала, что она не готова и в кругу ее знакомых нет желающих. Я молча ждала Пфайзер, как манну небесную. И точно знаю, что жду/ждала ее не одна. Но понимаю, что могу еще очень долго именно ее ждать, живя в России. Была бы возможность выбора, конечно о Спутнике и речи не вела бы. Но выбора нет, а пропущу сейчас момент, когда готовы привить всех подряд, так потом окажусь в самом конце очереди. Ждать еще год я не в состоянии, поскольку реально с начала марта соблюдаю жесткие карантинные меры. Я предполагала, что все это может на год растянуться, но, видя, что до сих пор вокруг происходит, прекрасно теперь понимаю, что при таком подходе правительства и самих граждан годом ничего не ограничится. Могу сказать, что помимо страха заразиться и заразить родных мной двигает сейчас. Я читаю наших врачей, читаю врачей, которые работают на Западе, ни у кого из них нет ужаса или даже опасений перед прививками. Сначала меня этот факт удивлял, но, чем больше проходило времени и появлялось информации, тем разумнее мне казался этот шаг. Врачи готовы прививаться и делают это, если конечно не переболели уже и не приобрели антитела. Популярная в инсте иммунолог вообще приняла в Питере участие в исследовании китайской вакцины и привилась ею. Может ей конечно очень хорошо за это заплатили))) Но, раз рискнула, значит стоит того) У меня вообще нет прививок, одну видимо в роддоме какую-то сделали и это Совок 70е годы, когда прививали всех поголовно. Сама я тоже никогда не прививалась. Ну вот настал звездный час)