а черт его знает. На меня вообще ориентироваться нельзя, очень часто организм реагирует не так, как у большинства. Если не ошибаюсь, именно к этому цинку, что-то такое в единичных отзывах встречалось, надо почитать. Но ни муж, ни мама не жаловались вроде, а они оба по месяцу его пропили.Я сейчас хелатный цинк получила, попробую чуть позднее его.
Лукавая (16.12.2020)
Таня, а может уже не осталось антител с весны? За какой срок они исчезают, интересно?
И еще вопрос, какой уровень антител считается "достаточным", чтобы не бояться хоть куда-то выйти?
Мы тоже сдали, у мужа антитела G 6 с чем-то, а у меня 2,41. В расшифровке анализа написано, что если больше 1,5, то есть иммунитет. Мы сдавали в KDL, у них метод ИЕФА
а знакомая сдавала в поликлинике тест ИФА, у нее там антитела G 92!!! Причем, она как-то безсимптомно перенесла, муж у нее болел только. Вот на фоне ее 92 наши 2,41 и 6 вообще как-то "маловато" выглядят
Kukla, я недавно читала большую статью про антитела, там все очень непросто, даже, казалось бы, если говорят про тест на антитела IgG , то этих тестов от разных производетелей несколько , они совершенно по-разному анализируют и интерпретируют полученные результаты.
Поэтому сравнивать 92 и 2.41 в данном случае может быть не просто "теплое и колючее", а еще менее связанные между собой величины.
Вот эта статья, кому интересно (длинная, со ссылками на научные работы, но читается хорошо и в целом доходчивая):
https://www.facebook.com/igor.sokolo...93917260685454
Edelweiss:) (21.12.2020), Jul* (17.12.2020), Kukla (16.12.2020), Верунчик (17.12.2020), Цыбулька (19.12.2020)
Надо единицы измерения смотреть, возможно что они разные. Мы уже с Кошкой Леной это недавно выясняли, когда она свои антитела сдавала.
у вас видимо полуколичественное, там важно чтобы было больше определенного значения. А там где 92 - это тесты количественные, используются для оценки эффекта вакцинации, например.. в общем, не сопоставимо. Если хочешь, сдай на другом тесте, получишь цифру.
Я тоже делала в kdl, около 2-х был результат. Статью почитала, интересно. Собственно и уже и до этого поняла, что нет смысла сравнивать с результатами, скажем, из поликлиники. У меня у тётки - больше 20, а она вообще безстмптомно перенесла, случайно узнали по анализу, который просто до кучи в поликлинике у неё взяли при плановой госпитализации. Я сдавала через два месяца почти после слабовыраженного орви...