а кто-нибудь что-нибудь в этой вакцине понимает? что еще на основе этого аденовируса делали, насколько оно проверено и безопасно?
а кто-нибудь что-нибудь в этой вакцине понимает? что еще на основе этого аденовируса делали, насколько оно проверено и безопасно?
я не хотела бы ее подключать, но видимо придется, иначе слишком сложно
Изумительно! Такое чувство, что мы в разных странах живем... У меня в кабинете хоть на завтра, хоть на послезавтра можно записаться и по времени выбор еще. Единственное, что не в районной п-к сдавать надо, но разве это важно? Хотя, попытайся я такое провернуть по месту фактического пребывания, наверно вообще ничего не дождалась бы.
"Для прохождения вакцинации потребуется справка с места работы, подтверждающая факт работы в отрасли. Для остальных жителей Москвы бесплатная вакцинация станет доступна позднее, информация об этом появится на портале."
А где анкета? и что со справкой делать?
Я изучала этот вопрос.
В вакцине " спутник " нет короновируса. Там есть "кастрированный" аденовирус, который приносит "шип"- белок .
Такой же шип есть у короновируса и им он цепляется за клетку . Вот организм знакомится с этим шипом. У добровольцев у всех хорошие антитела (кроме тех, кто плацебо получил)..я читаю чат добровольцев в телеграмме - там уже сотни результатов . Так что я пришла к выводу, что вакцина хорошая )
Вот здесь мне понравилось объяснение про спутник https://youtu.be/PQa5JxzN8_o
Эту вакцину пока колят людям 18-60 и без хронических болезней , так что я подхожу .
Хроникам и пожилым видимо больше подойдёт вторая вакцина - эпиваккорона. Но ещё ею прививают только в рамках клинических испытаний.
А так же есть третья, тоже пока в стадии испытаний - вакцина Чумакова, она более классическая, по старинке , содержит убитый вирус.
Вот ещё забавное сравнение вакцин с пельмешками, тоже понравилось
https://www.instagram.com/p/CJB-jWul...=1gddpzs1sc0is
Мальвина (24.12.2020)
Там не спрашивают справку как правило. В худшем случае спрашивают "у вас есть справка"- ты отвечаешь "нет" - и они "ну ладно ". Спутник поставляется в флаконе на пять доз. Хранится при минус 18, потом ее надо разморозить пол часа и в течении двух часов уколоть пять человек. Сейчас очень мало народу, поэтому они заморочены сильно на то чтоб у них была пятерка. Поэтому они можно сказать всем рады даже без справок )). Иначе у них пятерка не наберётся или придётся долго сидеть , ждать пятого.
Анкету никакую не надо. Заполняешь ее уже на месте. Там нужно указать ФИО, место работы , адрес и стандартные вопросы про заболевания
Лукавая (23.12.2020)