+ Ответить в теме
Страница 13 из 28 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 279

Тема: нет у меня иммунитета к ковиду, эх...

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    почему до вакцины говорили что иммунитет может держаться 2-3 месяца, у кого то вообще не формируется, а после появления вакцины стали говорить два года? как они это проверили короне всего год?
    ну пока я вот не слышала, чтобы кто-то болел повторно. Не осложнения от первого ковид, а именно, кто весной переболел, заболевают вдруг сейчас новым ковидом. Поэтому мое предположение, что от перенесенной болезни антитела хоть и падают, но могут обеспечить защиту на 6-12 месяцев. Прошло мало времени и информация только накапливается, чтобы говорить наверняка.

А кто в больницу попадает (например, пожилые) во второй раз через 2-3 месяца после первого ковида с положительном тестом, то это, скорее всего, продолжение осложнений того самого первого раза, а в носоглотке просто ошметки вируса сохраняются. У некоторых как раз это может 2-3 месяца продолжаться.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    почему до вакцины говорили что иммунитет может держаться 2-3 месяца, у кого то вообще не формируется, а после появления вакцины стали говорить два года? как они это проверили короне всего год?
    Вакцины разные. Спутник не содержит коронавинуса, даже убитого. Действие другое, не как при болезни . И У добровольцев как правило антитела гораздо выше, чем у переболевших.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Напиши пожалуйста обязательно.
    ты про первую часть сообщения или про вторую? С ребятами не успела связаться сегодня, ездила в Москву сдавать анализ, вернулась в ночи.
    В поликлинике все заходят через одну дверь, общий гардероб, где есть небольшое скопление народа. Кровь берут в отдельном крыле, там просторно, народу мало. Оформляют быстро, вместе со взятием крови все заняло минут 6-7. Пришлось только еще тащиться в МФЦ оформлять доступ к электронной медицицинской карте.

По поводу миомы вставлю просто цитату из ответного письма гинеколога: «Миома матки не является противопоказанием.
    Вакцинируйтесь)
    К Спутник V отношусь хорошо)». Другие гинекологи в инсте в ответ на мой вопрос иммунологу отвечали по смыслу так же. Вопрос исчерпан)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Цыбулька (27.12.2020)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    если ты переболел, то да, не значит. вирус еще может сохраняться на слизистых.
    но просто антитела вырабатываются позже, чем вирус со слизистых уходит. Он там 2 недели после заражения максимум, согласно исследованиям.

А если антитела от прививки, то вроде как до стадии "вирус на слизистых" просто не должно дойти. Он не должен размножиться в организме. Потому что если размножился - значит заболел.

да вроде полгода-год держатся...
    Антитела после болезни держатся в среднем 3-6 месяцев, но это неточно. Антитела от спутника должны держаться более года (руководитель Гамалеи много раз называл срок 2 года). А как будет на самом деле - время покажет...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    ну так он в организм попадает через слизистые. У меня такая картина: на мена кто-то чихнул/дыхнул вирус попал на слизистые и начал размножаться. Если у меня иммунитета нет организму нужно время его прибить, если иммунитет есть тоже нужно время, но совсем короткое. но чисто теоретически, все равно риски есть?
    ну и иммунитет именно что вроде
    у кого то похоже вообще не образуется
    Моя мама такая. Ей приходится от гриппа делать две прививки, одной не хватает. После ковида она себе аж третью (ультрикс) сделала. Ковидных антител критически мало, т.к. иммунный ответ слабый.
    Вакцины создаются, в первую очередь, чтобы защитить организм от побочек, вызванных болезнью. Чтобы люди толпами не помирали. Риск заболеть ниже, хотя и есть. А вот риск побочек и тяжёлого течения снижается значительно.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    не слышала я про 2-3 месяца.
    говорили что год вероятно. по аналогии с гриппом или с какими-то еще вирусами, не помню уже какими.
    И еще летом писали, что чем дольше нет случаев повторного заражения, тем больше шансов на длительный иммунитет. Летом, соответственно, можно было надеяться уже месяца на 4. А сейчас уже - на почти год.

А не вырабатываться иммунитет может на любую прививку, потому и рекомендуют его проверять потом, после вакцинации. У меня вот нет иммунного ответа на вакцинацию от туберкулеза. А от гепатита не так давно привилась, с иммунитетом все хорошо.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    вот думаю... я на антитела сдавала недавно, у меня их нет. И дочка недавно ПЦР сдала, тоже по нулям. Но за последнюю пару недель дочка активно поконтачила. если вакцина ляжет на начинающееся заражение, наверное не здорово будет? То есть по хорошему надо бы недели 2 посидеть в изоляции перед вакцинацией. Тогда это уже в начале января, скорее.

вот знакомый написал у себя в ФБ (муж форумчанки)

Личный факт о КОВИДе.
    как вы знаете, я и мое семейство переболело в мае этой гадостью.
    Я радовался тому, что все прошло по "условно-легкому" сценарию, а на выходе из болезни у меня были антитела на рекордном уровне и я ощущал себя бессмертным горцем.
    Но я измерял свой уровень антител последние полгода. он падал.
    Значится так.
    через 7 месяцев у меня антител IgG НЕТ! ( уровень очень мал!)
    Что делать с этой информацией пока не знаю.
    берегите себя!
    Тотем может быстро закончиться!

А вот тут рекомендуют послушать про вакцину. Вроде как если послушать,то желание бежать--вакцинироваться отпадет.
    Послушайте кто-нибудь.

https://www.youtube.com/watch?fbclid...ature=youtu.be

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    интервью с гинцбургом , где он подробно рассказывает о спутник v
    https://youtu.be/DEq_432hUlQ
    Последний раз редактировалось nata314; 25.12.2020 в 20:47.
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (25.12.2020), Мальвина (25.12.2020)

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну пока я вот не слышала, чтобы кто-то болел повторно. Не осложнения от первого ковид, а именно, кто весной переболел, заболевают вдруг сейчас новым ковидом. Поэтому мое предположение, что от перенесенной болезни антитела хоть и падают, но могут обеспечить защиту на 6-12 месяцев. Прошло мало времени и информация только накапливается, чтобы говорить наверняка.

А кто в больницу попадает (например, пожилые) во второй раз через 2-3 месяца после первого ковида с положительном тестом, то это, скорее всего, продолжение осложнений того самого первого раза, а в носоглотке просто ошметки вируса сохраняются. У некоторых как раз это может 2-3 месяца продолжаться.
    У меня коллега болела в июне- со слабыми симптомами, а в ноябре очень тяжело-три недели t38, кашель слабость дикая. На полгода антител не хватило. Или если относ-но легко болеешь-антител мало и не надолго
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 28 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>