Показано с 1 по 10 из 279

Тема: нет у меня иммунитета к ковиду, эх...

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    люди сопоставляют риски и принимают решения. Какой риск от вакцины? Только в моменте укола, аллергической реакции и ослажнения в виде повышения температуры на 1 день. Отложенных последствий у вакцины нет.
    А вот риски от болезни ковид - ну вот очень сомнительное удовольствие оказаться в больнице и принимать огромную тучу непонятных лекарств. Даже как минимум 2 недели на больничном при самом легком течении тоже, например, меня не прельщают. Мне надо быть в строю до мая, например. А предстоит активное время, беготня по офисам. Моя подруга адвокат привилась еще осенью и меня агитирует))) Она участвовала в третьей фазе добровольцем. При этом говорила, что если антител не будет, будет искать, где сделать вакцину еще. Но антитела есть, все хорошо.
    Утверждать, что отложенных последствий от вакцины нет, сейчас очень рано. И чтобы нормально изучить вакцину, как, собственно, и лекарственные средства, требуется время и большая выборка. Фармаконадзор заканчивается только тогда, когда препарат с рынка выводят, а так мониторят безопасность постоянно. Недавно была на тренинге по фармаконадзору, и там была как раз лекция про нежелательные реакции от вакцин. И, например, от БЦЖ есть НР, которые могут развиться спустя год после вакцинации. И вероятность развития оценивалась на 1миллион доз. Другой пример: американская прививка от ротавирусной инфекции первого поколения. Потребовалось проанализировать данные 100000 вакцинаций, чтобы выявить случаи инвагинации кишечника. П.с.Я, если что, никого не отговариваю, каждый сам оценивает риски / пользу от вакцинации. Просто в копилку на "подумать".
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Tatusya (25.12.2020)

Древовидный режим