В классе выявился Ковид у кого-то из детей. Класс посажен на карантин.
Через 2 дня с момента высадкм на карантин звонят из поликлиники, интересуются самочувствием сына, наличием симптомов ОРВИ.
Я отвечаю, что симптомов на данный момент нет. Уточняю - будут ли делать ребенку анализы в связи с контактом. Отвечают - нет, анализы не будут делать, нет оснований. Просто по окончании 14 дней карантина в классе пригласят на осмотр к врачу и за справкой. И при этом мне говорят - ребенок все это время сидит дома, за пределы квартиры не выходит.
У кого в классе был карантин - какие действия по протоколу должны быть? Попробую сам протокол или приказ найти.
И если что-то все-таки проявится - что должны делать мы и врачи согласно правил?
Меня удивило, что не собираются делать анализы. Учитывая, что дети часто переносят бессимптомно, в случае контакта, мне кажется, не должны ориентироваться на наличие или отсутствие симптомов. Был подтвержденный контакт - делайте тест.
А если считают, что нет оснований для теста - с чего тогда мне выдают требование ребенка две недели из квартиры не выпускать.