Мы перешли когда 4ую что ли из районной сломали. В Макркуше посмотрели и сказали что да, надо ещё носить. Сделали новую вместо сломанной, вторую сначала оставили старую, но через какое -то время и она сломалась, сделали новую в Маркуше.
Делаются по слепку, приаем для каждой новой, новый слепок, т.к челюсть меняется.
Выглядит как в ролике твоём. Спереди проволока, внутри к небу пластмасска.
У меня оба ребенка носили.
Младший и сейчас носит. Ни разу ничего не ломалось...
Правда у старшей челюсть расширили верхнюю, но не идеально, щубы не ровные. Но это потому что расширять уже не надо, а зубов много. Предлагают теперь удалить лишнее и брекеты. Но дрчь против. Значит пусть так и остается. Это ее решение. Вырастит, если захочет сама сделает. Мне только проще
Младшему сейчас нижнюю расширяем.
Консультировались в нескольких местах. В одном насчитали кучу денег, пластинку и на верхнюю и на нижнюю челюсть.
И дочке сказали, что срочно ставить пластинки тоже на 2 челюсти, иначе у нее рот кривой будет...
В другом месте сыну на 1 челюсть и потом будем смотреть, дочка кривой не будет, можно пластинку не носить
В общем, надо искать свой вариант...
Мы сменили сначала в бесплатной у 2х ортодонтов, потом у Маркуши 3го, и все были единогласны. Пластинки у нас получается тоже разные: бесплатные, платные из районной, платные из Маркуши. Ломаются все.
Но начали мы носить из-за ярко выраженного нахлеста передних зубов и явной кривизны.
Аня ходила с ТвинБлокс
Мы наблюдались в обычной ПК, сам аппарат обошелся 5 лет назад в 20 тыр
Остальное бесплатно.
Помогло, скученность ушла и прикус изменился
А нам такую систему никто и не предложил. У младшего пластинки, старшему в его 12 лет только брекеты.
Мы делали у этого доктора https://www.dentalfantasy.ru/special...alya-igorevna/
Но она не в Дэнтал работала
Ставили на верхнее небо «распорку» (к небу пластина и к зубам шли металические штуки , за задние зубы это как-то основательно крепилось)
Фирму не помню
Не влезали зубы
Носили 0,5 года
Ставили в 5лет кажется , как вылетели первые молочные зубы , поняли , что не помещаются новые
Все отлично
Стоило 35 тыс , в дэнтал сейчас сестра ставит 50 насчитали
Сестра брекеты тоже у неё ставила , идеально сделали
До этого был неудачных опыт в челюстно -лицевой медицины на Тимура Фрунзе и мне и сестре сделали плохо
Последний раз редактировалось oksana_15; 04.01.2021 в 12:26.=======