+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: итоги 2020

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Это был тяжелый год, был он тяжелей чем тот, неожиданно нам всем много он принес проблем (с)
    https://youtu.be/5P6ADakiwcg
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    С одной стороны устала от этого года, с другой куча нового в моей жизни
    - успела немного попутешествовать, съездили с сыном в Сочи и на азовское море. Жаль не успела до Белграда доехать, очень хотела
    - сменила работу, при этом в процессе поиска хорошо подняла себе самооценку, так как работодатели просто рвали на части. Вышла на новую работу прям за 1 день до карантина (уже знали, что объявят, работодатель попросил выйти на день раньше, чтоб все оформить)
    - освоила работу на удаленке, хотя раньше думала, что с моей профессией это не реально
    -начала вязать пледы. а ведь я знатный рукожоп. Всегда думала что я и работа руками не совместимы. А вот на совещаниях по скайпу очень зашло
    - начала инвестировать. Для человека, который от зарплаты до зарплаты это прям вау
    -пошла на йогу. ооочень давно собиралась, а тут нашло идеальное время, место и компания
    -переболела ковидом, получила не самый приятный, но точно полезный опыт
    А расскажи про инвестирование. Очень интересно!
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    А расскажи про инвестирование. Очень интересно!
    ты знаешь я давно собиралась начать. Но как то все то страшно, то некогда. Да и денег особо не оставалось. Так читала потихоньку по этой теме, слушала бесплатные вебинары. А тут рынок так хорошо упал на карантине, что решила надо начинать. Открыла себе в сбере инвестиционный счет, делается очень легко, прям в приложении. я открывала специально ИИС (индивидуальный инвестиционный счет), так как с него нельзя 3 года деньги забрать, плюс по нему можно получить вычет 13% (с суммы не более 400 тысяч в год, но я больше и не планировала вкладывать)
    Портфель это акции, фонды и облигации. Акции самые высоко доходные, но самые рисковые, фонды средние по риску и доходности, облигации самые не рисковые, но и самые менее доходные
    Спекулировать я не собиралась, так что у меня пассивный портфель, просто докладываю понемногу когда есть возможность
    Если говорить по акциям, то есть компании роста, которые не платят дивиденды, но зато очень сильно растут, например Яндекс. Есть компании дивидендные, которые не особо растут, но стабильно платят дивиденды например лукойл
    Ну и если кратко: не покупать на пике роста, не покупать все компании из одной отрасли, не покупать просто потому, что нравится/громкое название. Не кидаться продавать, если падают-рано или поздно вырастут (либо компания обанкротится, но это редкость ), балансировать корзину
    Есть особенности с налогооблажение по дивидендам иностранных компаний

Ну вот если кратко
    Да и доходность у меня сейчас +20%
    =======

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dashenka (02.01.2021), Цыбулька (02.01.2021), ЮЛ (01.01.2021)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Jul* Посмотреть сообщение
    Ооо! Круть! Мне так нравится! Я в своё время была в таком восторге от Lord of the Dance. Всерьёз хотела заняться танцам, но не сложилось. Но ведь ещё не поздно ) надо подумать на эту тему
    Муж на это всегда припоминает сцену из фильма «дуплекс», где старушка смотрит громко ирландские танцы по телевизору, а парочка удивляется, что кто-то это ещё смотрит ))))
    Надо посмотреть этот фильм, никогда не слышала и не смотрела Я вот всю жизнь к танцам ровно дышала, хотя именно ирландские мне были симпатичны, но как-то до мысли попробовать самой не доходило. А все другие (бальные и т.д.) - ну вообще не моё, мне даже смотреть их не нравится, не то что танцевать. А тут меня подруга затащила на пробный урок (ей 41, мне 36), и каааак понеслось Завтра у нас новогодний online camp стартует, как раз с танцором из Lord of the Danсe, каждый день будем по 3 часа с ним что-то разучивать по Зуму (лагерь этот только для тех, кто в нашей школе танцев занимается - человек 8-10 в общей сложности). Тоже пришлось с мужем договариваться, чтобы меня на это время готов был освободить и детьми заниматься сам. Но он, слава богу, поддерживает меня и согласен (хотя и бубнит, что я совсем уже от семьи отбилась со своими танцами )

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Надо посмотреть этот фильм, никогда не слышала и не смотрела Я вот всю жизнь к танцам ровно дышала, хотя именно ирландские мне были симпатичны, но как-то до мысли попробовать самой не доходило. А все другие (бальные и т.д.) - ну вообще не моё, мне даже смотреть их не нравится, не то что танцевать. А тут меня подруга затащила на пробный урок (ей 41, мне 36), и каааак понеслось Завтра у нас новогодний online camp стартует, как раз с танцором из Lord of the Danсe, каждый день будем по 3 часа с ним что-то разучивать по Зуму (лагерь этот только для тех, кто в нашей школе танцев занимается - человек 8-10 в общей сложности). Тоже пришлось с мужем договариваться, чтобы меня на это время готов был освободить и детьми заниматься сам. Но он, слава богу, поддерживает меня и согласен (хотя и бубнит, что я совсем уже от семьи отбилась со своими танцами )
    Даша, я тоже в кругу твоих фанатов! 🙂 В прошлом году (позапрошлом уже)) впервые увидела ирландские танцы в Дублине. Там и атмосфера, конечно, располагающая, но это выступление было одним из самых ярких моментов года! У солиста в конце выступления даже колени (!) потные были 😅, как он выкладывался! В общем, это мега-круто такому научиться!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2