+ Ответить в теме
Страница 1 из 61 1 2 3 11 51 ... >>
Показано с 1 по 10 из 1232

Тема: Вакцинация

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of

Вакцинация

Привилась вчера. Позавчера приехала, а мне радостно сообщили, что не набрали они пятерку граждан и никак не смогут сегодня сделать. Но вот завтра, пожалуйста. У меня наверно температура подпрыгнула от этой новости, а может и давление) Вообще было совсем не смешно. Уехать в Москву из дома для меня сейчас очень непросто, это мягко говоря. Набрала мужу, прикинули, возможно ли мне переночевать в городе и я записалась «на завтра». Утром из поликлиники минут за 15-20 позвонили по оставленному накануне мобильному, уточнили, приеду ли, видимо была последней в своей 5ке. Приехала, бумажку заполнила, сбегала за забытым в машине телефоном и села в указанном холле ждать вызова. Прошло минут 40, никто не звал, пустынный холл начинал как-то неприятно заполняться новыми желающими уколоться, хотя старые еще никуда не делись и о безопасном расстоянии между гражданами уже можно было забыть. И тут я наконец выяснила, что никто меня звать не собирается, а надо занять очередь😳 После чего на беседу с врачом надо идти самой в один кабинет, а потом стоять в этой самой очереди на вакцинацию в другой. В унылом ожидании я решила хотя бы проветривать холл, благо окна позволяли и народ был только за. Потом, правда, появился противник, но по согласованию удалось устроить проветривание в другом конце помещения) Работники поликлиники сами ничего не проветривают, да еще и закрывают открытые посетителями окна, количество народу никак не регламентируют. Сюр какой-то. Половина вакцинирующихся, если не больше - пенсионеры. В общей сложности прождала своей очереди без малого 2 часа и не только я. Из-за этого уже не стала высиживать положенные 30 минут после вакцинации.
    Первые 2 часа ничего вообще не чувствовала, а потом сильно спать захотелось. За рулем. Еле доехала. Вечером мутило, голова болела, мышцы разные побаливали, в ночи t с 36,4 до 37,2 приподнялась, но было ощущение жара, сейчас такая же и чувствуется. Мне казалось, что я раньше такую температуру никак не замечала. Голова так и болит.
    Пишу подробно для статистики. Все это совершенно не страшно, хотя и удовольствия не доставляет)

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Julika (04.01.2021), Pearl (12.02.2021)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Дополню, пока не забыла. Температура уже свалилась до 36,0, повышенной была всего 16 часов. Надеюсь, уже не будет колебаний. Сейчас весьма ощутимо болит голова и плечевой пояс, ну и подташнивает по-прежнему, последнее скорее всего из-за моей проблемной печени.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Дополню, пока не забыла. Температура уже свалилась до 36,0, повышенной была всего 16 часов. Надеюсь, уже не будет колебаний. Сейчас весьма ощутимо болит голова и плечевой пояс, ну и подташнивает по-прежнему, последнее скорее всего из-за моей проблемной печени.
    ты меня что-то напрягла такими побочками... мне моих родителей жалко.

В очередной раз задумалась, точно надо прививаться?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я завтра напишу как у мамы все пройдет. Ей 74.
    Судя по телеграмму у пожилых вообще никакой реакции нет .
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я завтра напишу как у мамы все пройдет. Ей 74.
    Судя по телеграмму у пожилых вообще никакой реакции нет .
    а иммунитет у них вырабатывается?
    говорят, что одна из проблем вакцины для пожилых именно в том, что у них и иммунитет на нее не формируется в силу возраста.

как раз хотела пойти почитать группу .
    ты про эту? https://t.me/GamCOVIDVac
    Добровольцы-испытатели вакцин от Covid-19 (Гам-КОВИД-Вак/Sputnik V, ЭпиВакКорона/Вектор, Ad5-nCov). Народное исследование. ?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а иммунитет у них вырабатывается?
    говорят, что одна из проблем вакцины для пожилых именно в том, что у них и иммунитет на нее не формируется в силу возраста.

как раз хотела пойти почитать группу .
    ты про эту? https://t.me/GamCOVIDVac
    Добровольцы-испытатели вакцин от Covid-19 (Гам-КОВИД-Вак/Sputnik V, ЭпиВакКорона/Вектор, Ad5-nCov). Народное исследование. ?
    Это группа добровольцев, которые ещё с сентября начали вакцину получать или плацебо . То есть это клинические испытания.

Есть ещё группа по гражданской вакцинации. Она для тех кто привился уже в рамках гражданской вакцинации (ГВ) или планирует. @sputnik_is_starting
    Есть отдельно с результатами по ГВ (без вопросов, одни результаты ) @Sputnik_results
    И есть ещё @sputnikv_or_not_to_be - там обсуждают ставить вакцину, не ставить , аргументы за и против. Во всех остальных чатах эти вопросы не любят.
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ты меня что-то напрягла такими побочками... мне моих родителей жалко.

В очередной раз задумалась, точно надо прививаться?
    Тань, тебе кажутся серьезными они? Потерпеть 1-3 дня совсем несложно, если конечно не надо в это время на работу ходить или что-то иное ответственное выполнять. На работу я бы точно не смогла выйти ни на какую. А полежать в постели или спокойно посидеть с минимумом передвижений - ну вот не проблема совершенно в сравнении с ковидными рисками. Ограничить в течение трех дней любую физическую нагрузку врач сразу настойчиво рекомендовал.
    И знаешь, вот сейчас уже не уверена, что мои мигренозные боли еще и не от погоды. Я по жизни остро реагирую на перемены и точно так же могу мучиться с сильной головной болью, тошнотой и слабостью. Мама сегодня сказала, что у нее третий день голова болит и нет сил, муж к вечеру признался, что тоже голова весь день побаливает. Так что может от прививки у меня совсем незначительное повышение температуры на 16 часов и ломота в мышцах. Ну в любом случае все вкупе терпимо, если не надо ни за кем ухаживать. Если бы мне некому было помогать, себе я бы заранее приготовила еду. А, ну и заблаговременно купила парацетамол и немесил, которые не пила пока.
    Предположу, что людям с болезнями печени непросто переносить прививку. Собственно из-за этого у меня с детства был отвод и никаких вообще прививок я не имею. Перед вакцинацией необходимо заполнить анкету по своим болячкам. С анкетой идут к врачу, он беседует и решает допускать до вакцинации или нет. Знаю, что часть народу не допускаестся. Из всего перечня у меня только печень проблемная, но решили рискнуть, поскольку обострения перед прививкой не было. Но может еще и аукнется. А может нет. Но лечение ковида мой жкт на 99% привело бы к печальному состоянию.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Тань, тебе кажутся серьезными они? Потерпеть 1-3 дня совсем несложно, если конечно не надо в это время на работу ходить или что-то иное ответственное выполнять.
    Они мне кажутся серьезными для пожилого человека и для непроверенной вакцины.
    Если бы я точно знала, что вакцина проверена сто лет, и защитит меня от серьезной болезни, и все что мне грозит это 1-3 дня хренового самочувствия, а на другой чаше весов, скажем, энцефалит или бешенство, то без вопросов, переживу.
    А в условиях, когда непонятно, все ли это или только надводная часть айсберга, да когда речь идет о пожилых людях с непонятной печенью, у которых реакция может быть хуже, чем у относительно молодой тебя, то мне стремно.

Предположу, что людям с болезнями печени непросто переносить прививку.
    Конкретно у этой прививки основная нагрузка именно на печень.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Мои относительно молодые знакомые около 40 подавляющее большинство переболело легко, как обычное орви. Естественно, они никакой необходимости в вакцинации для себя не видят. Если упадут аТ, то ещё раз переболеют. А люди постарше, около60, конечно болеют гораздо тяжелее. Они говорят, чем так мучиться лучше сделать укол. И как только станет доступна вакцинация и пропадут аТ, пойдут вакцинироваться. Я честно говоря вообще не слышала, чтобы кто-то из окружения из возрастных обошёлся без больницы. Поэтому маму бы вакцинировала в первую очередь
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (05.01.2021)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У меня не было побочки, температура не поднималась, слабости не было, болей тоже. В общем, все гуд. Но это после первой, после второй может быть другая реакция.

В самой пк я провела минут 45 вместе с 30минутным ожиданием, народу было очень мало. За этого время я видела не больше 4 человек, желающих сделать вакцину, никаких очередей соответственно. Но это было до того, как разрешили вакцинироваться пенсионерам. Сейчас, наверное, все изменилось.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 61 1 2 3 11 51 ... >>