Смотри, раз вы 1м компонентом привиты и уже прошло 40 дней, то на спайк белок сдавать очень даже имеет смысл. Конечно есть вероятность, что вы в течение последних нескольких месяцев уже переболели с мужем аденовирусом 5го типа (на котором основан 1й компонент) и тогда ваш организм полностью отторг прививку вместе с короновирусной вставкой. Тогда реально никакого иммунитета против короны на момент заболевания у вас не было. Но, если вы ничем не болели, то и один компонент вакцины даже за такой срок как-то сработал и к моменту заражения уже должны были в каком-то не очень большом количестве выработаться антитела, благодаря которым, возможно, вы нетяжело и перенесли ковид. Если это так, то просто бессмысленно прививаться сейчас вторым компонентом. Я бы в любом случае сдала сперва на s белок, если там пусто, то досдала бы тот анализ, который Татьяна советует. Совсем никакой защиты у вас в любом случае не может сейчас не быть, возможно клеточный иммунитет, который все эти анализы не показывают. Сколько у вас прошло времени от начала болезни?
Интересная статья , на мой взгляд все правильно написали .
"Почему массовая вакцинация от ковида проваливается.
Мнение аналитика открытых данных Александра Драгана о причинах и масштабе дефицита вакцины и желающих привиться"
https://www.proekt.media/opinion/dra...ziya-v-rossii/
Вероятно, в первых рядах пошли прививаться те, у кого в окружении есть группы риска или те, кто своими глазами видел тяжелое течение у близких. Или сам в группе риска.
Остальные воспринимают Ковид "не страшнее Гриппа", ну и плюс, конечно, сомнения в самой прививке. Таких никакой пропагандой в СМИ не убедить.
как правильно подмечено в статье, не хватает агитации. А некоторым людям она крайне нужна. Сейчас столько информационного мусора, что многие люди не способны самостоятельно в нем разобраться. Сложно. Вот и основная часть людей пассивно склоняется отказаться от прививки, потому что боится. Легче ничего не делать, не предпринимать и будь, что будет. Мелкие незаметные плакаты на дорогах, вот и вся агитация. Никто никого не призывает и не обязывает. А люди уже привыкли за столько лет к постулату, что всё, что русское, то г**но.
Мне тут родственница из региона говорит -опасаюсь делать, потому что нам привезли не спутник, а какой то гам-ковид-вак.
Люди блин не поняли, что это и есть спутник.
Если вот так простому человеку не узнавать ничего, то ничего и не узнаешь))
Ну там конечно вообще все запущено. Трое детей в классе заболело ковидом, класс закрыли на карантин на неделю. Открыли класс - на след день заболела дочка моей родственницы. ПЦР тест девочке не сделали, маме больничный не дали. Так и ходит мама на работу, а дочка болеет не известно чем. Врач только сказала, что если будет хуже, то сделаем рентген.