+ Ответить в теме
Страница 38 из 124 << ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... >>
Показано с 371 по 380 из 1232

Тема: Вакцинация

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Пример брать не надо.
    Вроде вопрос был в том как реагируют антипрививочники на смерти от ковида. Вот по разному.
    если я писала этот вопрос, то он был в другом: в персональной ответственности за распространение фейк-ньюс против вакцинации ковидом. Но это риторический вопрос.

Но! При этом Спутник они не ставят. Вроде потому что хотят ещё ребёнка и им врачи сказали тогда отложить вакцинацию.
    При планировании беременности наоборот желательно вакцину от ковид сделать. Никаких противопоказаний нет, все как обычная прививка, т.е. надо сделать её и через 1-3 мес. планировать. Также как и при прививке от краснухи, которую делают до предполагаемого зачатия, а не в моменте.

И беременность - это риск при ковиде, врачи так говорят. Не так-то легко беременные и болеют, при родах их с детьми разделяют. Мало приятного встретиться с ковидом в беременность. А изоляцию соблюдать не получится, в ЖК ходить на наблюдение постоянно. В ту весну, когда многие были на изоляции, как раз беременные были в группе риска, потому что они постоянно хватали ковид в ЖК.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (12.03.2021)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Потому что упрямая статистика не основывается на частных случаях, коим является твой.

Наш пример - возраст 40+ не соблюдали изоляцию, заболели, я и дочь болели тяжело. Последствия до сих пор.
    Мама 65+ не изолирована, не заболела, курит, сделала прививку
    Сестра и племяшка врачи в ковидарии, одна в реанимации лежала, вторая обзавелась антителами незаметно.
    Сестра мужа, на полнейшей изоляции без курьеров даже, они у ворот все оставляли, на даче жила, не заболела, привилась
    Семья мужа, оба врачи на пенсии, мой сестры на полной изоляции, не заболели, привились.
    Тетя не изолирована, в детском Нии работает, не ковидом, заболела, тяжко.
    Дядя, на изоляции, рак прямой кишки в ремиссии, не болел, вышел с изоляции, заболел.

Я пока не планирую прививку, так как высоки мои антитела, но по осени вероятно, сделаю.

Я очень хотела сделать прививку, чем разгребать вот это все, что есть сейчас по здоровью, особенно у дочери
    А дочь заразиламь от взрослых? Детям же не ставят прививку, не факт чтт твоя прививка помогла бы ей.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    если я писала этот вопрос, то он был в другом: в персональной ответственности за распространение фейк-ньюс против вакцинации ковидом. Но это риторический вопрос.

При планировании беременности наоборот желательно вакцину от ковид сделать. Никаких противопоказаний нет, все как обычная прививка, т.е. надо сделать её и через 1-3 мес. планировать. Также как и при прививке от краснухи, которую делают до предполагаемого зачатия, а не в моменте.

И беременность - это риск при ковиде, врачи так говорят. Не так-то легко беременные и болеют, при родах их с детьми разделяют. Мало приятного встретиться с ковидом в беременность. А изоляцию соблюдать не получится, в ЖК ходить на наблюдение постоянно. В ту весну, когда многие были на изоляции, как раз беременные были в группе риска, потому что они постоянно хватали ковид в ЖК.
    Родня в процессе планирования прямо сейчас. И там возраст 40+ поджимает и не получается уже несколько раз, возможно что они откладывать ни на сколько не хотят ( а 2 прививки это уже месяц+ ещё минимум 3на всякий) .
    Но! Выше писала ещё от 2х независимых и не знакомых между собой людей слышала, что им говорили планирование причем в течении 2х лет, противопоказания. Сроки они называли одинаковые. При том что одна подруга просто решила что ей надо родить в течении 2х лет, но ещё не решила от кого 😉 Т.е тут то вполне 3 месяца потерпеть было б можно.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Почему то в моем окружении 3 семьи соблюдавших изоляцию заболели. А у моего мужа откуда-то антитела
    При этом те подруги которые не прекращали социально активную жизнь не болели. 3е из них по работе антитела сдавали, их нет, т.е и на бессимптомных не тянут. Возможно это у меня странный круг общения, но вот так.

Друзья потерявший отца теперь говорят что чему быть тому не миновать . Судя потому что на апрель на самолёт билеты купили не бояться.
    в моем окружении тоже есть заболевшие люди, которые строго соблюдали самоизоляцию, тоже навскидку три семьи. Но во всех этих семьях были контакты, кто-то в стоматологию поехал, кто-то один раз в офис съездил, а кто-то с внучкой общался. И эти люди понимают, что заражение произошло не от святого духа, а от контакта с людьми, которые болели ковидом. Заражение ковидом происходит, как и в случае с ветрянкой, за 2 дня до появления симптомов.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 12.03.2021 в 09:11.
    =======

Родня в процессе планирования прямо сейчас. И там возраст 40+ поджимает, озмодно что они откладывать ни на сколько не хотят ( а 2 прививки это уже месяц+ ещё минимум 3на всякий) .
    Но! Выше писала ещё от 2х независимых и не знакомых между собой людей слышала, что им говорили планирование причем в течении 2х лет противопоказания. Сроки они называли одинаковые. При том что одна просто решила что ей надо родить в течении 2х лет, но ещё не решила от кого 😉 Т.е тут то вполне 3 месяца потерпеть было б можно.
    Так тем более жуткая смесь: возраст 40+, беременность и ковид. Просто люди надеются на авось, авось пронесет, если нет антител от ковид как у переболевших уже.
    Ну что это за врачи, которые говорят, что два года нельзя планировать беременность? На сайте Гамалеи так написано? В инструкции к вакцине? Или потому что беременных и планирующих беременность в КИ не брали? Так это совсем по другим целям их не брали, для чистоты эксперимента так сказать.
    Я же прочитала также в блогах врачей, что планировать беременность после вакцинации можно точно также, как и после другой прививки.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 12.03.2021 в 09:12.
    =======

в моем окружении тоже люди, заболевшие самоизоляцию заболели, тоже навскидку три семьи. Но во всех этих семьях были контакты, кто-то в стоматологию поехал, кто-то один раз в офис съездил, а кто-то с внучкой общался. И эти люди понимают, что заражение произошло не о святого духа, а от контакта с людьми, которые болели ковидом. Заражение ковидом происходит как и в случае с ветрянкой за 2 дня до появления симптомов.
    Не от святого духа. Но как изначально говорили, изоляция в многоквартирном доме в принципе бессмысленна и не возможна. Достаточно выносить мусор. Даже в респираторе. Как другая моя подруга с мужем и делали, работали на удаленке, продукты безконтакно, через подъезд погулять в респираторе. Осенью заболели. Врачи им сказали что перед этим болели их соседи на лестничной клетке.

Меня в истории заражений больше всего удивляет наличие антител у мужа, при их отсутствии у меня.
    Ну и то что многие имея не однократный контакт с ковидом и отсутствие антител по анализом, до сих пор не заболели. Вот только ли в антителах дело... и я сама если честно боюсь прививкой порушить " родной" иммунитет...
    =======

Так тем более жуткая смесь: возраст 40+, беременность и ковид. Просто люди надеются на авось, авось пронесет, если нет антител от ковид как у переболевших уже.
    Ну что это за врачи, которые говорят, что два года нельзя планировать беременность? На сайте Гамалеи так написано? В инструкции к вакцине? Или потому что беременных и планирующих беременность в КИ не брали? Так это совсем по другим целям их не брали, для чистоты эксперимента так сказать.
    Я же прочитала также в блогах врачей, что планировать беременность после вакцинации можно точно также, как и после другой прививки.
    Не знаю. Всё люди живут в разных местах, общались с разными врачами.
    Но ГВ и сама беременность до сих пор в противопоказания, они ж есть в опроснике бесплатной вакцинации.
    =======

Не от святого духа. Но как изначально говорили, изоляция в многоквартирном доме в принципе бессмысленна и не возможна. Достаточно выносить мусор. Даже в респираторе. Как другая моя подруга с мужем и делали, работали на удаленке, продукты безконтакно, через подъезд погулять в респираторе. Осенью заболели. Врачи им сказали что перед этим болели их соседи на лестничной клетке.

Меня в истории заражений больше всего удивляет наличие антител у мужа, при их отсутствии у меня.
    Ну и то что многие имея не однократный контакт с ковидом и отсутствие антител по анализом, до сих пор не заболели. Вот только ли в антителах дело... и я сама если честно боюсь прививкой порушить " родной" иммунитет...
    значит, недостаточно меры были соблюдены. Отсутствие антител не говорит об отсутствии иммунитета. Антитела - это гуморальный иммунитет, а есть еще клеточный, его не проверяют. Но твой муж соблюдает меры ведь, насколько я помню? Значит, немножко цепанул вируса и перенес бессимптомно, либо особенности иммунитета такие. Лотерея, кому как повезет
    =======

Не знаю. Всё люди живут в разных местах, общались с разными врачами.
    Но ГВ и сама беременность до сих пор в противопоказания, они ж есть в опроснике бесплатной вакцинации.
    ГВ и сама беременность, а не её планирование.
    Разные врачи - это что надежные источники? Может они публикации на эту тему написали, чтобы людей предостеречь? Вполне, что разные врачи могут дичь нести.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Может как минимум тем что никто не знает как на репродуктивную систему влияет?
    Не знаю. Я уже писала, когда бюджетников зазывали на испытания Спутника, аргумент " собираюсь беременеть" принимался как причина откоса.
    Несколько месяцев назад одноклассница работает в Липецкой металлургичесеом комбинате, у них своя страховка/врачи, так вот им на работе предлагали сделать прививку без отрыв от производства. Но вначале заполнить Анкету, пункт " планирование ребёнка в течении ближайших 2х лет " был полтивопоказанием для женщин и для мужчин в этой анкете.
    Так что вот разные врачи не сговариваясь.
    Путаете причину и следствие. Это никакое не противопоказание! Наоборот сейчас врачи рекомендуют привиться от ковида тем, кто планирует беременность!.
    Это просто на этапе испытаний набирали группу определенных добровольцев . Не всех подряд людей! Они не собирались тестировать на детях, на беременных, на людях с вич и прочие, поэтому им такие люди в добровольцы не годились. Вы же не говорите, что спутник вызывает вич или что-то такое?
    И вообще не надо путать этап испытаний и этап гражданской вакцинации. На беременных никто испытывать не собирался, а поскольку думали, что будут испытывать 2 года, то такие люди им не подходили. В гражданской вакцинации опять таки беременность является противопоказанием, потому что на этапе испытаний на беременных не проверяли прививку. А вот зачать ПОСЛЕ прививки никто не запрещает. Наоборот - советуют сделать прививку, если планируете беременность, как и прививку от краснухи, если еще не болели. Опять таки можно не полениться и посмотреть состав вакцины, а так же посмотреть на другие вакцины, в том числе на похожие, векторные. Нигде вам не скажут не беременеть 2 года.
    Последний раз редактировалось nata314; 12.03.2021 в 10:04.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 38 из 124 << ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... >>