У всех разное. Я сдала ,у меня оказалось 1290 Аббот.
Но сейчас в гемотесте и Инвитро повышенный спрос. Мой анализ делали 5 дней !
Тоже слышала про 1300, как то это примерно посчитали исходя из заразности дельты, но все очень не точно.
В тг решили сами сделать мини исследование. Люди пишут про себя и какой у них уровень абботов в июне. Или после вакцинации или после болезни (но болезнь до мая, считается что в мае началась дельта). А потом в августе им надо будет написать кто из них заболел, а кто нет. Уже отправили около 400 отчётов, я тоже решила участвовать.
Я встречала у кого например 300 абботов. И у кого 20 тыс . После болезни по ощущением меньше, у вакцинированных больше, а ещё больше если после болезни вакцинироваться . Есть ещё те, кто уже сделал ревакцинакцинацию, хотя она ещё официально не разрешена. Люди или едут в мо или идут в тц, где не видно что они уже прошли вакцинацию . Короче, ощущение что все немного сошли с ума уже ...
В мае уже могла быть дельта. В любом случае очень хорошо, что ты не заболела!!
По диасорин тоже оценивают. Вот как было написано: "Очень и очень грубо - это выше 120-130 oe/ml Diasorin и выше 1300 ед/мл Abbott Architect"
Но как я поняла Аббот все же получше. Во-первых, он вроде как международный. Пусть поправят меня знающие люди. Но этот анализ сдают заграницей после пфайзера и астразенека . А за рубежом больше исследований и полезнее знать именно аббот сейчас . Во-вторых, аббот более специфичен к нужным белкам от короны, а диасорин вообще ко всем s белкам. Так что аббот точнее получается. Но это как я поняла. Могу ошибаться.
Я сдавала в мае диасорин - у меня было 180. Хотела узнать как там дела перед отпуском, да и прошло уже 5 месяцев в мае... Абботов в июне оказалось 1290. Примерное соотношение можно понять, но не всегда это работает.
Maruska (02.07.2021)
Дельта в мае у нас - вряд ли, мы в провинции, в мае был спад и начали выводить ковидные больницы и возвращать им их обычные функции. Сейчас уже рост и показатели приближаются к прошлым пиковым.
По анализам - меня был диасорин 140. Тоже сдавала для себя, чтобы понимать - что с антителами, и, возможно, контролировать их далее - чтобы была точка отсчета. Вот теперь не очень понятно, что сдавать для контроля, аббот или диасорин. аббот сравнивать не с чем![]()
у меня по диасорину в апреле было 111. А по эбботу сейчас 250. Это так сильно упали? или пересдать диасорин?
Спросила в ТГ. Написали "такое может встречаться".
Мое мнение: Вряд ли так сильно упал. Скорее всего эббот просто более конкретные (и нужные) части S белка показал.
p.s. Я приняла решение больше не сдавать диасорин для динамики, а уже переходить на модный аббот)
И еще мысль - может и не надо сдавать никакие антитела. Я сдаю, т.к. на меня ориентируется вся родня, и то что у меня антитела - это многих убедило прививаться... А мой муж, сестра и мама еще не разу не сдавали антитела. Как мама приедет с дачи - отправлю на ревакцинацию без всяких анализов. Человек пожилой (75 лет), работает учителем, прошло больше чем пол года - надо просто идти и ревакцинироваться.
А я вообще не знаю, что со столь ранней ревакцинацией делать. Именно первый компонент я ведь очень тяжело перенесла, 5й аденовирус организму явно не нравится. Очень надеялась дотянуть до какой-либо возможности перепривиться позднее чем-то импортным или ковиваком. По ковиваку до сих пор никаких данных нет, работает он или нет не ясно, возможности привиться модерной или пфайзером тоже никакой не вижу. Интересно, можно ли каким-то образом получить 2й компонент в качестве бустера?..
Я сейчас после первой дозы Астры, вторую буду делать Бионтеком он же Пфайзер. Стремно, но посмотрим. Германия такой протокол приняла