Цыбулька (23.06.2021)
Ну вот моя родственница хотела приехать сегодня, но ей ситуация в Москве совсем не понравились и она теперь приедет через месяц.
Видимо такие хорошие показатели у них в том числе из-за того, что все кругом привиты и вирус не распространяется . А у нас - не факт, есть риски . Но это мои догадки
Эффективность и безопасность спутника доказана , это проверили уже миллионы людей и есть статья в лансет и другие публикации.
Эпивак не советую.. я следила за ней ещё на этапе клинических испытаний. Добровольцы не могли найти антитела! Антитела не находятся никакими платными тест системами, только системой производителя, что очень подозрительно. У нескольких человек нашли, но очень мало. Многие добровольцы плюнули и привились спутником. Потом ещё писали коллективные письма разработчику и тд . Потом я перестала следить. Но как я понимаю, сейчас ситуация не изменилась. Публикаций никаких нет про эпивак, антитела найти тяжело .
Про ковивак (Чумакова) тоже пока не было публикаций. Сейчас вакцины очень мало и ее сложно найти в мск. И ею пока не прививают 60+. Предполагается, что эффективность будет пониже чем у спутника - в районе 80 с чем то процентов . Такие данные у китайской вакцины, которая имеет тот же принцип как и ковивак
Цыбулька (23.06.2021)
вы с ней переписываетесь?
Я просто помню, как Токси рассказывала, что в Израиле есть обычные евреи, которых собственно и прививают и у которых все хорошо, есть ортодоксальные, которых не привьешь, и они никому не подчиняются, а есть арабы, про которых вообще никто ничего не знает, их не привьешь, и статистики нормальной по ним нет, а вот заболеваемость есть
Может с этим связаны разные описания ситуации в Израиле, что кто-то говорит что там заболеваемости нет, а кто-то что она там зашкаливающая? Хотя конечно вряд ли русские были в Израиле у арабов
Я общаюсь с ее мамой (мама в Москве живёт). Говорит, что все хорошо .
И я верю официальной статистике .https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general