У нас тоже прозрачно намекают, что надо привиться, при этом агитаторы делать это не торопятся.
Вся родя, которые медики, пытается отмахнуттся наличием антител, но это, как я поняла, не является весомым доводом![]()
Ну, и они же (родня) советуют (если совсем прижмет) Чумаковсую вакцину...
P.S. Я не "за" и "не против", я за выбор. А сейчас его нет.
Loolly-Roory (21.06.2021), Лолита (22.06.2021)
пообщалась со своим окружением на тему "как у вас решил поступать работодатель в части вакцинации". С грустью констатирую, что адекватных и думающих на пару шагов вперед руководителей - единицы. Остальные "отчитальщики с синдромом отличника".
У думающих: провели тестирование на антитела у всех или у невакцинированных. Тех, у кого нет антител вообще - вывели на удаленку с настойчивой очень рекомендацией привиться в кратчайшие сроки (где-то графики вакцинации делают, чтобы из одного подразделения люди разом не свалились). У кого антитела есть с запасом - или удаленка, если может работать или в офис после справки от терапевта, что медотвод по наличию антител на 2-4 недели, мониторят с периодичностью2-4 недели. на вакцинацию тоже уговаривают, но не активно.
у большинства "с 21.06 никого в офис не пустим без справки о вакцинации. нам надо обеспечить %." Кого-то вывели на удаленку, но премия ежемесячная 5% вместо 100%. А обычно премия у людей - это ползарплаты. графиков нет. Подумать о том, что весь отдел может вырубить на пару дней - никто не хочет. Вот это раздражает, при том, что я активно за вакцинацию.
что еще напрягает сейчас - а хватит ли вакцины на всех при таких обязаловках? я надеюсь, что на вторую дозу, кто записан давно - должны же были отложить?
я думаю, что речь идет о том, что людей стали принуждать вакцинироваться
Ну, скажем, выбор все равно есть, например, сменить работу на ту, где не принуждают, если вопрос принуждения к вакцинации - это вопрос жизни и смерти, по квартирам то не ходят со шприцами)
Ну и глобально если рассуждать, то людям выбор дали, и этот выбор на протяжении полугода к хорошим результатам не привел, люди не выбрали вакцинироваться в основной своей массе. А всплеск заболеваемости уже срерьезно ставит российскую медицину на дыбы. Все ресурсы брошены на Москву и она еле-еле справляется, а что делать регионам? А из Москвы в регионы только так разносится зараза. Можно считать, что сейчас как на войне с вирусом, а на войне, как известно, все средства хороши. И если другого у правительства не остается, как принуждать вакцинироваться? Какие еще способы? Самоизоляция и все закрыть - плохо, вакцинация - плохо. А что хорошо-то?
https://www.instagram.com/p/CQTdwOtn...dium=copy_link
Уж не знаю, насколько это правда, но раньше за взрослого давали около 8 тыс.![]()