+ Ответить в теме
Страница 8 из 124 << ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... >>
Показано с 71 по 80 из 1232

Тема: Вакцинация

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Ну если ты еще не заразилась, значит иммунитет крепкий, зачем в него лезть непонятной субстанцией?
    А кто все эти люди, которые ежедневно попадают в статистику 5-7 тыс, 2 тыс. из них уйдут в больницы на кислород, 70 умрут (это цифры только по Москве)?

От иммунитета в этой болезни ничего не зависит. Он сработает так, как сработает и никто не знает, как. У меня есть предположение, что генетически семья может болеть схоже. То есть со слов врачей, на болезнь влияет три вещи: генетические особенности иммунитета, индивидуальное состояние иммунитета и доза полученного вируса. Сам человек может немножко повлиять только на третий фактор, т.е. максимально беречься, носить маску, соблюдать дистанцию, тогда если вирус и цапнет, то может немного, и вирус несильно его поколотит. А не на иммунитет, не на генетику ты никак не повлияешь.

А в цифрах мировой статистики (без 1,5 млрд Китая) уже цифры заболевших на уровне 800 тыс. Я все думаю, дойдет ли до 1 млн в день?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Насчёт "на коленке". В спутнике все известно что в ней и как работает. И таких вакцин наделали и испытали уже несколько. Они уже годами этим занимались, у них был готовый алгоритм и рецепт. Поставили туда s белок (шип как у коронавируса) и получилась вакцина. Ну это все равно что вы уже 10 лет готовите котлеты из индейки, свинины, говядины и тд. А тут вас попросили куриные котлеты. Вы их долго будете изобретать? Конечно нет. Принцип то тот же.
    И у астра зенек принцип тот же. Сестра близнец. Тоже векторная вакцина на аденовирусе ...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Ну почему же, есть вакцины импортные, которые исследуют по 7-10 лет прежде чем начать вакцинировать людей и сейчас такие вакцины больше в РФ не поставляются, приходится вакцинировать отечественными, но им хотя бы по 3 года и то говорит, не до конца изучены. Ну вообщем это ещё одно мнение.
    я про вакцины от ковида. Они все одинаково сделаны на коленке, что наша, что Пфайзеровская. надеяться, что их лучше только потому что фирма известная... так у нее больше возможности влиять на политиков чтобы ее протолкнуть. все одинаково неизученные.
    Но векторные более безопасные.

Ну если ты еще не заразилась, значит иммунитет крепкий, зачем в него лезть непонятной субстанцией?
    Так все, кто заразился в ноябре, декабре и январе это те, кто не заразился ранее. Не работает это так.
    Просто если вероятность заболеть процентов 10 в месяц, например, значит один месяц шансы пересидеть велики, а целый год - уже малы.
    Подозреваю, что иммунитет вообще не срабатывает на этот вирус. Спасти может только маленькая доза попадания. Если попадет мало, то не заболеешь. Попадет критическая доза - заболеешь. А доза зависит от возраста (то есть количества рецепторов к вирусу) + количество вируса, которое добралось до носа (то есть зависит от наличия маски и от концентрации вируса там, куда тебя занесло). Вот я еще не попала в вирусное облако. Попаду - маска не спасет. Или вот дочка принесет вирус домой.

Ты же знаешь - у меня дети не привиты ни от чего. У меня самой отводы от прививок делались все детство, так что у меня тоже почти ни от чего прививок нет (правда краснухой, ветрянкой и корью я честно переболела в детстве). От БЦЖ мне делали ревакцинацию в школе, но это не помогло, иммунитета к туберкулезу у меня как не было, так и нет. Манту отрицательная до сих пор.
    Но вот в данном случае я считаю, что привиться надо. Мне не нравится вакцина, но я считаю что риски болезни намного выше.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Насчёт "на коленке". В спутнике все известно что в ней и как работает. И таких вакцин наделали и испытали уже несколько. Они уже годами этим занимались, у них был готовый алгоритм и рецепт.
    Почитала я, как у них там годами..
    3 года, испытание на 50 человеках...
    Короче, ни о чем.

nata314,
    а в ТГ обсуждают что-нибудь на тему, будет ли вакцина защищать от английской вариации вируса? Там вроде как S-шип спрятан.
    я так антитело-зависимого усиления боюсь!..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Почитала я, как у них там годами..
    3 года, испытание на 50 человеках...
    Короче, ни о чем.
    Гинцбург говорит, что аденовирусами институт триста лет уже занимается . И вакцина от эболы тот же принцип
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    nata314,
    а в ТГ обсуждают что-нибудь на тему, будет ли вакцина защищать от английской вариации вируса? Там вроде как S-шип спрятан.
    я так антитело-зависимого усиления боюсь!..
    Все считают, что защита будет
    =======

Отсюда :https://t.me/vaccynic/164

"Объявлена вакцинация Спутником, и сейчас многие наверняка встали перед выбором: прививаться или нет. Это уже не гипотетический вопрос, а вполне реальное решение, которое надо принимать.
    Я хочу обратиться не к тем, кто никогда не пойдёт в прививочный кабинет, не верит в ковид или считает, что в нашей стране не могли создать стоящую вакцину. Я хочу обратиться к тем людям, кто колеблется. К тем, кому нужны факты для принятия решения. Я обращаюсь к сомневающимся.

Если вы сомневаетесь в эффективности вакцины и не верите пресс-релизам института Гамалеи, то вот вам два факта.
    Первый. Вакцина АстраЗенеки построена тоже на аденовирусном векторе, имеет аналогичный режим ведения и показывает такую же эффективность выше 90%.
    Второй. Высокие титры антител после прививки подтверждают добровольцы из исследования, которые в сообществе в телеграме делятся титрами и побочкой. По этой ссылке вы можете убедиться в том, что титры есть. https://t.me/covid_dobrovolec/3888

Если вы сомневаетесь в безопасности вакцины, то вот вам три факта.
    Первый. Вакцины Гамалеи, Пфайзера, Модерны и АстраЗенеки используют один и тот же принцип. Они доставляют ген S-белка коронавируса в клетку для того, чтобы она сама его синтезировала для тренировки иммунитета. Вакцины различаются лишь средством доставки этого гена. Заразиться коронавирусом от них невозможно, потому что его просто там нет. https://t.me/vaccynic/14
    Второй. Ни в одном из исследований этих вакцин (100 000+ человек), включая исследование Спутника, не сообщалось о достоверно связанных с прививкой тяжёлых побочных эффектах.
    Третий факт, если вы не доверяете компаниям. Сообщество добровольцев предоставляет данные о побочке напрямую от участников исследования. https://t.me/covid_dobrovolec/1554 Пройдите по ссылке, и сравните эти реакции с ковидом и постковидным синдромом.

Если вы сомневаетесь, что иммунитет от вакцины будет долгим.
    Первое. Никто не знает сейчас, сколько будет длиться защита, потому что исследование фазы III ещё не окончено. Но уже сейчас из публикации в Ланцете ( https://www.thelancet.com/journals/l...866-3/fulltext) и по данным расслепившихся известно, что Спутник V даёт концентрацию антител, кратно превышающую уровни у переболевших.
    Второе. Вакцина формирует клетки памяти и активирует клеточное звено иммунитета, что должно позволить защититься даже после падения титра антител.
    Третье. Коронавирус мутирует медленно. Зафиксированные изменения не приводят к тому, что нейтрализующие антитела перестают работать. Достоверно описанных за этот год повторных заболеваний всего 26 во всём мире. Список можно посмотреть здесь. https://bnonews.com/index.php/2020/0...ction-tracker/

Если вы хотите подождать, когда появятся зарубежные вакцины на российском рынке.
    Первое. Ожидание = риск заражения. Профиль безопасности вакцин Пфайзера, Модерны, АстраЗенеки и Гамалеи примерно одинаков. Эффективность их тоже идентична. Другие вакцины ещё на ранних стадиях фазы III. При этом каждая неделя ожидания в разы повышает риск заражения коронавирусом. Вы готовы платить такими рисками за недоверие к нашим производителям?
    Второе. Вероятно, раньше всех на нашем рынке появятся вакцина АстраЗенеки или китайская CanSino. Они также построены на аденовирусном векторе, как и Спутник. Стоит ли того риск ожидания?

Если вы думаете, что просто сами переболеете, и вакцина вам не нужна.
    Первое. Смертность от ковида даже в молодом возрасте отлична от нуля.
    Второе. Помимо ковида есть ещё постковидный синдром, при котором у молодых появляются кардиомиопатии, фиброзы лёгких и прочие осложнения, посерьёзнее побочки вакцины.
    Третье. Человек заразен ещё за два-три дня до появления симптомов. Даже если вы сами не боитесь болезни и перенесёте её легко, то людям, которых вы заразите, может повезти значительно меньше.

Каждому предстоит принять решение насчёт вакцинации самостоятельно. Свой выбор я сделал, включившись как доброволец в исследование. Я не знаю, какие у меня антитела, но видя цифры расслепившихся, немного завидую тем, кто имеет возможность привиться сейчас, зная, что это 100% вакцина. А не как у меня, 75%. Ваш выбор – за вами. Но пусть он будет основан на фактах, а не домыслах."
    Последний раз редактировалось nata314; 09.01.2021 в 09:16.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (09.01.2021)

Kuki offline Свой Kuki 50
    Мужа и его коллег прививали в начале декабря, вакцина СпутникV. Двое его коллег, вакцинированных, сейчас болеют ковидом + их семья, так что особо надежды на прививку нет. И им сразу сказали что максимум защиты на полгода от неё будет, но даже сейчас обязуют ходить в масках и выполнять все требования распотребнадзора.
    =======

New York Times сделали подробное популярное объяснение действия девяти вакцин, включая вот такое для Спутник V: https://translate.google.com/transla...9-vaccine.html - перевод кривоватый от Гугл, при желании можно прочитать оригинал . Но, в целом, не плохо. Даже указано, что «Вакцины на основе аденовируса от Covid-19 более надежны, чем мРНК-вакцины от Pfizer и Moderna».
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 124 << ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... >>