А прививочный сертификат на госуслугах ты не пробовала получить? Я что-то его там не нахожу. Номер полиса вбит.
в телеграме это постоянно обсуждают. Вот ссылка https://www.gosuslugi.ru/10600/1 Доступ как бы через дневник самонаблюдения.
Но у меня ничего нет! "Доступ к дневнику самонаблюдения предоставляется пользователям, прошедшим вакцинацию в медицинской организации. Разъяснения вы можете получить по месту вакцинации."
В ПК никто ничего не знает, никаких разьяснений дать не могут.
В телеграмме тоже у большинства нет ничего по этой ссылке., но у малого числа что-то таки появилось - там некий QR код и запись о вакцинации. Некоторые говорят, что при вакцинации должны были указать снилс, тогда запись поступает в реестр..
Короче, я пока забила. Ни про какой снилс при вакцинации меня не спрашивали и врачи в ПК тоже не в курсе. Пока все равно это ничего не дает. Я думаю, позже это "допилят")
Chuchy (13.01.2021)
а скажите про антитела
вот все время идет сравнение антител после вакцинации и антител от болезни. Но ведь если их проверяют разными анализами, то как их можно сравнивать?
или кто-то из переболевших сдавал анализ на антитела после вакцинации, и сравнивают именно с ними?
Да, это не понятно. Видимо нельзя сравнивать, ведь разные тест системы.
Однако везде пишут, что после вакцинации уровень антител выше, чем у тех, кто переболел естественным путем...
Если коронавирус представить как репей, то переболевшие знакомы со всеми частями этого репейника. А спутник знакомит организм только с колючками репейника, поэтому и анализ надо сдавать НЕ на "тело" репейника (как это делают бесплатно в пк), а на колючки- то есть на S-белок. Переболевшим все равно какую тест системы использовать, любая подойдет и покажет антитела. А вакцинированным -только на S белок. ( гемотест, хеликс, ситилаб, лабквест)
Ага)) а ещё лучше чтоб они оба анализа сдали )). После вакцинации и обычный lgG. Все ради науки))
В группе ТГ мне ответили, что сравнивать некорректно . Машина едет по дороге со скоростью 50км в час, а катер плывет по реке со скоростью 45 км в час. Из этой серии.
И ещё никто точно не знает сколько надо для защиты . Есть конечно нормы лаборатории . Но как то все слишком загадочно .