+ Ответить в теме
Страница 61 из 124 << ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... >>
Показано с 601 по 610 из 1232

Тема: Вакцинация

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    ну не все молчат, но наверно просто невозможно ежедневно писать об этом, если нет никакой реакции у народа, либо она все равно изощренная «все 500 тыщ померли, потому, что помощь не оказывалась, а не от ковида». Не знаю, сколько народу реально умерло от неоказанной вовремя помощи по другим болезням, но в моем близком окружении вышло так, что почти во всех семьях за время пандемии стоял вопрос жизни и смерти и всем помощь была оказана, никому не отказали, всех проперировали и с ковидом, и без него, не все выкарабкались, но никого не оставили дома мучиться.
    мнение народа как раз и формируется СМИ. И если народ считает, что померли не от ковида, то это вопрос к СМИ. И почему эти СМИ, склонные раздувать из мухи слона, только дай повод, в данном случае молчат? Та самая оппозиция, которой дай повод власть покритиковать, почему она молчит? Или даже иначе: ведь оппозиция как раз выступала за возвращение школ с удаленки!...

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Оппозиция ничего сказать не может о медпомощи и смертях. Изначально позиция оппозиции была "Ковид - выдумка, под прикрытием которой народ хотят лишить всех свобод, заковать в маски, лишить нормального образования, чипировать и тотально за всеми следить". Если им сейчас начать писать о том, что от Ковида умирают и критиковать бездействие властей, то это будет идти в разрез с их предыдущей концепцией.

Ситуация в медицине по стране из-за Ковида аховая. Я читаю дядьку-реаниматолога с Дальнего Востока. С началом пандемии у них в больнице ад. Не знаешь за кого хвататься, кого спасать и как выжить самому, когда ставят по три суточных дежурства подряд, потому что просто некому работать. И не видно этому конца-края. Он уволился, не выдержал, ушел куда-то в больничку поменьше, где поспокойнее.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 21.04.2021 в 09:41.
    =======

Jul* offline Свой Jul* 50
    Интересно, кого вы имеете в виду, говоря «оппозиция». Оппозиция тоже есть разная и ту, что читаю и слушаю я, например, уделяет внимание и Навальному, и Ковиду, и никогда его не отрицала.
    Кому-то, конечно, и Михалков с чипированем - оппозиция.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Jul* Посмотреть сообщение
    Интересно, кого вы имеете в виду, говоря «оппозиция». Оппозиция тоже есть разная и ту, что читаю и слушаю я, например, уделяет внимание и Навальному, и Ковиду, и никогда его не отрицала.
    Кому-то, конечно, и Михалков с чипированем - оппозиция.
    под оппозицией я понимаю тех, кто идет вразрез с условно первым каналом (Путиным/Собяниным) и кто достаточно громок для того, чтобы это долетело даже для людей, не интересующихся темой. Так что с этой точки зрения и Михалков какая-то оппозиция, потому что его слышно.
    Вот про тот же скандал с 57 школой знала каждая собака в Москве, которая до этого даже слышать не слышала про 57 школу..
    Про этих Пуси знали даже те, кто уши затыкал. Про то что это на самом деле именно мы сбили боинг тоже масса информации.
    А про смерти от ковида "можно найти".
    Почему у этой оппозиции свобода - это "свобода не носить маски", а не "право на жизнь"? И почему если эта оппозиция ориентирована на запад (а у нас вся оппозиция туда ориентирована), то ценности которые она здесь транслируют отличаются от тех, которые по данному поводу есть на западе?
    Откуда вообще пошло это повышенное относительно средне--мирового уровня требование свобод в нашей стране? Нам его навязали какие-то западные активисты, чтобы все тут развалить?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Оппозиция ничего сказать не может о медпомощи и смертях. Изначально позиция оппозиции была "Ковид - выдумка, под прикрытием которой народ хотят лишить всех свобод, заковать в маски, лишить нормального образования, чипировать и тотально за всеми следить". Если им сейчас начать писать о том, что от Ковида умирают и критиковать бездействие властей, то это будет идти в разрез с их предыдущей концепцией.

Ситуация в медицине по стране из-за Ковида аховая. Я читаю дядьку-реаниматолога с Дальнего Востока. С началом пандемии у них в больнице ад. Не знаешь за кого хвататься, кого спасать и как выжить самому, когда ставят по три суточных дежурства подряд, потому что просто некому работать. И не видно этому конца-края. Он уволился, не выдержал, ушел куда-то в больничку поменьше, где поспокойнее.
    не, это ты очевидно не про оппозицию, а про мракобесов) Как раз единственные, у кого практически сразу была очень адекватная оценка происходящего и были оппозиционно настроенные сми и люди. И они же были единственные, кто очень активно просвещали и агитировали(ют) за вакцинацию, пока остальные на эту тему помалкивали. Да даже по комментам в фб было очень заметно, что именно небольшая либеральная часть граждан топит за локдауны и вакцинацию и явно понимает, почему это необходимо, а не просто так языком чешут. Мне совершенно непонятно, почему такое разделение произошло, каким образом либеральный взгляд на жизнь влияет на адекватность? Понятно, что это не 100% применимо и везде, как обычно есть исключения. Да и в самом начале вообще большинство, особо не вникая в суть происходящего, вопило про заговор. Кто старое помянет - тому глаз вон)

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jul* (21.04.2021), Tash@ (23.04.2021)

Я не слышала от оппозиции призывов не носить маски, но видела, например, концерт в Лужниках, где почти все без масок, включая первых лиц.
    Вообще странно слышать, что в нашей стране повышенный уровень требований свободы. Везде протестуют, и против локдаунов тоже протестуют, если что. И не понятно, почему если власти ввели требование масок и сами же не контролируют его исполнение, то виновата оппозиция и западные активисты???
    Между прочим, пожилые люди очень не любят маски, потому что им на федеральных каналах долго рассказывали, как вредно через них дышать.
    Такой у нас уговор с властями, получается: они не вводят локдаун, чтоб не компенсировать экономические потери, но и на ношение масок смотрят сквозь пальцы. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Согласна на "Мракобесов". Я про тех, кто кричал "Баба Яга против" на каждом углу и кого слышно в массах.

Дайте, кстати, ссылок на грамотную оппозицию, кого читаете.
    =======

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Мне совершенно непонятно, почему такое разделение произошло, каким образом либеральный взгляд на жизнь влияет на адекватность?
    На Еве этот факт тоже заметили. Но похоже первична как раз разумность: большинство разумных людей, особенно активного поколения и москвичи, придерживаются либеральных взглядов. Мои одношкольники такие все. Я среди них редкое исключение, настроенное против оппозиции... (я не за власть, я против оппозиции и либерализма ))
    Хотя среди моих коллег, тоже разумных людей, оппозиционно настроенных нет. Но здороваться локтями начали еще весной, на людей с простудой смотрели волком, и большинство уже привилось. Но большинство из них приезжие Возможно оппозиционность характерна для разумных _москвичей_?

Цитата Сообщение от Jul* Посмотреть сообщение
    Я не слышала от оппозиции призывов не носить маски, но видела, например, концерт в Лужниках, где почти все без масок, включая первых лиц.
    Вообще странно слышать, что в нашей стране повышенный уровень требований свободы. Везде протестуют, и против локдаунов тоже протестуют, если что. И не понятно, почему если власти ввели требование масок и сами же не контролируют его исполнение, то виновата оппозиция и западные активисты???
    Между прочим, пожилые люди очень не любят маски, потому что им на федеральных каналах долго рассказывали, как вредно через них дышать.
    Такой у нас уговор с властями, получается: они не вводят локдаун, чтоб не компенсировать экономические потери, но и на ношение масок смотрят сквозь пальцы. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
    Оппозиция не кричала не носить маски. Меня удивляет, что она не кричала активно про заболеваемость и смертность. То есть она же кричит против власти - только повод дай. А тут почему-то замолчала.
    А не носить маски это как раз протесты низов. Один из.
    Там их много, но все сводятся к тому что "я имею право это не делать, власть не имеет права меня заставить!".. и эта позиция отсутствует в других цивилизованнных странах, она характерна именно для наших.
    Вот сейчас в школе мы эту позицию проходим на тему запрета смартфонов в школе. А перед этим она была про маски. А перед этим про "не имеют право сажать на дистанционку" (и борьба с этим... но там зависело от школ, поэтому было сложнее)... а еще "не имеют права лишать бесплатного проезда непривитых". ну и т.д....
    вот откуда это качание прав?..

Мне кажется, отчасти это качание прав от недоверия власти в любом ее проявлении. Все, что спускается сверху, по умолчанию воспринимается как попытка ещё одного притеснения и ущемления. И хотя бы в малом пытаются сопротивляться: пусть в ...опе, но зато без маски )))
    Поэтому, кстати, и с вакциной так... «Оппозиция и либералы», несмотря на отношение к власти, почитав и проанализировав информацию, делают прививку, а смотрящие ТВ воспринимают это как навязывание и очередной обман - и не идут.

+ Ответить в теме
Страница 61 из 124 << ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 ... >>