вроде обещали что третья волна будет последней сильной.
Дальше все же должен быть коллективный иммунитет, который должен поддерживаться контактами с инфицированными. то есть кто-то заболел, окружающие не заболели, но иммунизировались, и это все время должно поддерживаться и болеть будут мало.
я надеюсь.
А потом может и лечение более специфичное придумают.
Те, кто ждут и ищут где привиться Эпиваккороной (ковивак), расскажите, пожалуйста, почему ее хотите, а не спутник?
я думаю вот почему:
От эпивака нет таких спецэффектов как от спутника (возможной высокой температуры и т.д.), то есть считается, что она мягче и легко переносится. Г*оли*кова и П*оп*ова вроде как ею вакцинировались. Но! эффективность ее сложно оценить. Антитела в коммерческих лабах фиг найдешь, а только на тест системе, которую создал производить. Это подозрительно имхо.
А ковивак - это третья вакцина. Ее, я думаю, ждут, потому что она создана традиционным методом, по старинке. Убитый вирус. Это у многих больше доверия вызывает, чем спутник с его непонятным S-белком и т.д.
Jul* (17.05.2021)
Сходила на 2ую прививку. На вторую идут прямо потоком ( ну и когда на первую ходила, были толпы, логично что сейчас эти люди ищут вторую) , на первую по сравнению с месячной давностью народа нет.
У стойки рецепшен тетенька Пенсионерка рыдала, ей на словах сказали не делать из-за аллергической реакции, а бумагу не дают. А ей для соцработника надо, уж не знаю зачем.
Ещё пенсионерам сразу после 2ой прививки дают карту на 1000р в Дет мир, Диски и т п на выбор.
перед прививкой есть анкетирование. Если у женщины острая аллергическая реакция, то никто в моменте ей не сделает прививку, а отправят лечить аллергию. Если бумагу не дают, то и нет никакой аллергии. Аллергия аллергии рознь, когда-то на что-то (кроме непосредственно самих вакцин) это не считается. А если женщина работает соцработником и ходит к больным и старым, то она обязана сделать прививку либо пусть увольняется.
Среди этих соцработников уже столько людей в их кругу, кого они обслуживают, умерло от ковида. А они все туда же, прививку делать не хачу не буду. Да подумаешь пенсионеры мрут, одним больше, другим меньше.
если не дают, значит его нет. Она просто не хочет делать прививку и придумала себе медотвод. Они и так там перестраховываются. И противошоковые ведь есть на случай тяжелой аллергической реакции. А вообще я не слышала про случаи именно тяжелой аллергической реакции (отек квинке или анафилактический шок).