В ТЦ я бы пожилого человека не стала прививать. Я не знаю, конечно, как у них там оснащен уголок вакцинации. Но думаю, поликлиника в этом смысле будет понадежнее. Мало ли как скажется укол. Хотя большинство возрастных перенесло прививку легко, но мало ли - давление подскочит, сердце прихватит от волнения. Лучше уж быть там, где медработников побольше.

Насчет поликлиники скажу по своему наблюдению. Мы же первую прививку сделали, а потом в семью пришел Ковид. Мы просидели на карантине 3 недели, пропустив вторую прививку. Причем когда вся эта история с Ковидом и карантином завертелась, я у врачей-космонавтов, и у тех, кто нам звонил из Роспотребнадзора, спрашивала - что нам с второй прививкой делать, как быть с записью. Ведь на В1 записываешься сам, а на В2 уже записывают в поликлинике. На что мне везде отвечали - после выхода с карантина запишитесь на прием к терапевту, а дальше уже с ним решать. Ну я как было указано - после выхода с карантина иду к терапевту. Терапевт очень удивилась, с какого перепугу я к ней пришла, она прививками не занимается, записи не ведет, тонкостей не знает. Вопросами вакцинации занимается специально выделенный под это дело штат врачей и сестер в отдельно взятом под прививку Ковид крыле поликлиники. Идите, говорит, туда и там все узнавайте. Я уточняю - туда надо направление? Записываться? Врач говорит - нет, просто идите на 2 этаж, там вас встретят и все там решите.
Я и пошла просто, без всяких записей. Там на этаж полтора пациента. Врачи скучают, готовы затащить любого мимопроходимца на укол. Я изложила вопрос дежурному, который встречает всех, она меня привела в кабинет, где сидело еще несколько врачей. Мы там все обсудили, что как. Причем изначально меня готовы были уколоть "вот прям сейчас", ну только посидеть подождать пока наберется "пятерка". Когда выяснилось, что "прям щас" мне система не дает добро, меня пригласили прийти в то время, когда будет снято ограничение, в любой день, когда удобно. Без предварительной записи.