Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Елка, Туся, я правильно поняла, что вы и ваша семья переболели ковидом между первой и второй прививками?
И как перенесли все привитые вирус, расскажите? (или вы уже рассказывали, тогда напомните, где)

По поводу второй вакцины. Если антитела выработались хорошо, я бы сейчас отложила вторую вакцинацию до понимания, что происходит в мире.
Потому что может так получиться, что против южноафриканского или как там он, штамма текущая вакцина будет не эффективная. А вакцина возможно однократная, и до лета переболевшим явно ничего не грозит, так что может быть этот второй компонент пригодится в видоизмененном варианте.
Мы с мужем сделали первый компонент и через 2,5 недели после него заболели. Муж только слека подкашливал, для работы сдавал тест и у него пришёл положительный. У меня как у контактной взяли-тоже положительный. Я подкашливала, сильно болела голова, была тошнота плюс желудок, нос. По кт показало, что пневмония была, но уже не острая фаза, фиброзные изменения. Но как сказал пульмонолог-не известно в этот раз была пневмония или когда-то давно. Сейчас не знаю, что делать со вторым компонентом. Я ещё аллергик и астматик. Звонили из пк, запугали, что между компонентами должно быть не больше 60 дней, иначе эффективность ниже. 2 других врача говорят полгода нельзя делать прививку. Вчера сдали антитела обычные, у меня g 4,5, у мужа меньше 1. Хз что делать. Настраиваюсь на прививку. С другой стороны, болели только месяц назад, может антитела ещё подрастут.