Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Человек пожилой (75 лет), работает учителем, прошло больше чем пол года - надо просто идти и ревакцинироваться.

Я бы честно говоря подождала ревакцинироваться.
Мотива два:

1. Кто знает, как отреагируют антитела на новую вакцинацию. Какое-нибудь антителозависимое усиление. Более тяжелая реакция на повторную прививку. Вот как с той же акдс, которая повторно переносится тяжелее, чем при первой вакцинации. В общем, я бы сначала посмотрела на более смелых. И уж пожилых бы подождала.. (хотя ждать тоже стремно).

2. Я боюсь испортить иммунитет. Вот мне сколько не ставили прививку от туберкулеза, она не действовала. Иммунитет видимо как-то на подлете убивает заразу, до выработки специфичного иммунитета не доходит. Может быть примерно это сейчас и у дочки случилось, что вирус был, но иммунитет сработал раньше, поэтому и антител не видно. Не понимаю, как это работает. Но кажется мне, что не надо пытаться взломать то, что справляется само. И нет никакой уверенности, что повторная вакцинация, увеличив количество антител, реально улучшит, а не испортит ситуацию. Хотелось бы посмотреть на других и иметь более надежные данные.