Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Девочки, а что скажете насчет заболеваемости после тех, кто уже ревакцинировался Спутником? Или пока недостаточно данных? У меня родители наконец сходили ревакцинировались (пока 1й дозой Спутника, через месяц вторая). Так не хочется, чтобы они заболели. В окружении у них болеют многие, умирают тоже((( Это в общем. Ревакцинировавшихся у них практически никого нет среди знакомых пока, поэтому личной статистики нет..

У нас по вакцинированным/невакцинированных в больницах примерно такая ситуация - в обычных отделениях (не интенсив) примерно 60% невакцинированных, 40% вакцинированных. А вот в реанимации разница ощутимее - 80% невакцинированных (или неполностью) и только 20% вакцинированных обеими дозами. Учитывая тот факт, что в возрастных категориях, попадающих в реанимацию, привито около 80% (детей тут можно не считать), то получается, вакцинация снижает риски ИВЛ в 10 раз. Но непривитые почему-то игнорируют это обстоятельство, часто останавливаясь на аргументе "привитые всё равно попадают в больницу, поэтому прививка бесполезна и я не буду прививаться".
Боюсь что такой статистики просто нет. Тем более по возрастным. Вакцинацию для 65+ то открыли когда, в марте? Т.е еле еле полгода прошло. Народ пенсионеры по первым дозам то не вакцинировался. Где уж о второй говорить. Только Президент у нас успел и пара человек на форуме.