Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
Девочки, а что скажете насчет заболеваемости после тех, кто уже ревакцинировался Спутником? Или пока недостаточно данных? У меня родители наконец сходили ревакцинировались (пока 1й дозой Спутника, через месяц вторая). Так не хочется, чтобы они заболели. В окружении у них болеют многие, умирают тоже((( Это в общем. Ревакцинировавшихся у них практически никого нет среди знакомых пока, поэтому личной статистики нет..

У нас по вакцинированным/невакцинированных в больницах примерно такая ситуация - в обычных отделениях (не интенсив) примерно 60% невакцинированных, 40% вакцинированных. А вот в реанимации разница ощутимее - 80% невакцинированных (или неполностью) и только 20% вакцинированных обеими дозами. Учитывая тот факт, что в возрастных категориях, попадающих в реанимацию, привито около 80% (детей тут можно не считать), то получается, вакцинация снижает риски ИВЛ в 10 раз. Но непривитые почему-то игнорируют это обстоятельство, часто останавливаясь на аргументе "привитые всё равно попадают в больницу, поэтому прививка бесполезна и я не буду прививаться".
В Австрии уже делают ревакцинацию?
По ощущениям к моменту ревакцинации антитела уже заметно уменьшаются, ревак поднимает их на прежний уровень. Пока еще не знаю никого кто бы заболел после ревака, но возможно просто мало времени прошло. Те мои знакомые кто привился в первых рядах - они уже ревакцинировались, пока не заболели. П*тин на днях сообщил, что ревакнулся)

Кстати у нас тоже популярны аргументы в стиле "привитые все равно болеют" и игнорирование статистики на уровне "шансы что я встречу крокодила 50% - или встречу или не встречу", "один знакомых привитый старик заболел, а непривитая старуха не заболела". Еще недавно умер актер Гаркалин, привитый спутником. Антипри пляшут на его костях. У него до ковида было несколько инфарктов, в результате не смог пережить ковид. Мне интересно, если умрет 100 летний дедушка с кучей хронических заболеваний, все тоже будут говорить "ну как же так? Он же был привитый. Вакцина не работает!".?
Грусть тоска короче...