а иммунитет у них вырабатывается?
говорят, что одна из проблем вакцины для пожилых именно в том, что у них и иммунитет на нее не формируется в силу возраста.
как раз хотела пойти почитать группу .
ты про эту? https://t.me/GamCOVIDVac
Добровольцы-испытатели вакцин от Covid-19 (Гам-КОВИД-Вак/Sputnik V, ЭпиВакКорона/Вектор, Ad5-nCov). Народное исследование. ?
Это группа добровольцев, которые ещё с сентября начали вакцину получать или плацебо . То есть это клинические испытания.
Есть ещё группа по гражданской вакцинации. Она для тех кто привился уже в рамках гражданской вакцинации (ГВ) или планирует. @sputnik_is_starting
Есть отдельно с результатами по ГВ (без вопросов, одни результаты ) @Sputnik_results
И есть ещё @sputnikv_or_not_to_be - там обсуждают ставить вакцину, не ставить , аргументы за и против. Во всех остальных чатах эти вопросы не любят.
Тань, тебе кажутся серьезными они? Потерпеть 1-3 дня совсем несложно, если конечно не надо в это время на работу ходить или что-то иное ответственное выполнять. На работу я бы точно не смогла выйти ни на какую. А полежать в постели или спокойно посидеть с минимумом передвижений - ну вот не проблема совершенно в сравнении с ковидными рисками. Ограничить в течение трех дней любую физическую нагрузку врач сразу настойчиво рекомендовал.
И знаешь, вот сейчас уже не уверена, что мои мигренозные боли еще и не от погоды. Я по жизни остро реагирую на перемены и точно так же могу мучиться с сильной головной болью, тошнотой и слабостью. Мама сегодня сказала, что у нее третий день голова болит и нет сил, муж к вечеру признался, что тоже голова весь день побаливает. Так что может от прививки у меня совсем незначительное повышение температуры на 16 часов и ломота в мышцах. Ну в любом случае все вкупе терпимо, если не надо ни за кем ухаживать. Если бы мне некому было помогать, себе я бы заранее приготовила еду. А, ну и заблаговременно купила парацетамол и немесил, которые не пила пока.
Предположу, что людям с болезнями печени непросто переносить прививку. Собственно из-за этого у меня с детства был отвод и никаких вообще прививок я не имею. Перед вакцинацией необходимо заполнить анкету по своим болячкам. С анкетой идут к врачу, он беседует и решает допускать до вакцинации или нет. Знаю, что часть народу не допускаестся. Из всего перечня у меня только печень проблемная, но решили рискнуть, поскольку обострения перед прививкой не было. Но может еще и аукнется. А может нет. Но лечение ковида мой жкт на 99% привело бы к печальному состоянию.
Они мне кажутся серьезными для пожилого человека и для непроверенной вакцины.
Если бы я точно знала, что вакцина проверена сто лет, и защитит меня от серьезной болезни, и все что мне грозит это 1-3 дня хренового самочувствия, а на другой чаше весов, скажем, энцефалит или бешенство, то без вопросов, переживу.
А в условиях, когда непонятно, все ли это или только надводная часть айсберга, да когда речь идет о пожилых людях с непонятной печенью, у которых реакция может быть хуже, чем у относительно молодой тебя, то мне стремно.
Конкретно у этой прививки основная нагрузка именно на печень.Предположу, что людям с болезнями печени непросто переносить прививку.
Мои относительно молодые знакомые около 40 подавляющее большинство переболело легко, как обычное орви. Естественно, они никакой необходимости в вакцинации для себя не видят. Если упадут аТ, то ещё раз переболеют. А люди постарше, около60, конечно болеют гораздо тяжелее. Они говорят, чем так мучиться лучше сделать укол. И как только станет доступна вакцинация и пропадут аТ, пойдут вакцинироваться. Я честно говоря вообще не слышала, чтобы кто-то из окружения из возрастных обошёлся без больницы. Поэтому маму бы вакцинировала в первую очередь
Лукавая (05.01.2021)
У меня не было побочки, температура не поднималась, слабости не было, болей тоже. В общем, все гуд. Но это после первой, после второй может быть другая реакция.
В самой пк я провела минут 45 вместе с 30минутным ожиданием, народу было очень мало. За этого время я видела не больше 4 человек, желающих сделать вакцину, никаких очередей соответственно. Но это было до того, как разрешили вакцинироваться пенсионерам. Сейчас, наверное, все изменилось.

В России от коронавирусной инфекции привили более 1 млн человек. Об этом сообщил директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «РИА Новости».
«На сегодняшний день, мне кажется, уже больше миллиона», — заявил он. Гинцбург уточнил, что в гражданский оборот ежедневно поступают по 100 тысяч доз вакцины.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ff43...medium=desktop
Я по-прежнему надеюсь, если вакцинация пойдет такими темпами, то к концу февраля должно быть уже 3 млн привитых, что может быть вполне достаточным к маю увидеть спад и выйти на нормальную жизнь.

ЮЛ (05.01.2021)