+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 1232

Тема: Вакцинация

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ты меня что-то напрягла такими побочками... мне моих родителей жалко.

В очередной раз задумалась, точно надо прививаться?
    Тань, тебе кажутся серьезными они? Потерпеть 1-3 дня совсем несложно, если конечно не надо в это время на работу ходить или что-то иное ответственное выполнять. На работу я бы точно не смогла выйти ни на какую. А полежать в постели или спокойно посидеть с минимумом передвижений - ну вот не проблема совершенно в сравнении с ковидными рисками. Ограничить в течение трех дней любую физическую нагрузку врач сразу настойчиво рекомендовал.
    И знаешь, вот сейчас уже не уверена, что мои мигренозные боли еще и не от погоды. Я по жизни остро реагирую на перемены и точно так же могу мучиться с сильной головной болью, тошнотой и слабостью. Мама сегодня сказала, что у нее третий день голова болит и нет сил, муж к вечеру признался, что тоже голова весь день побаливает. Так что может от прививки у меня совсем незначительное повышение температуры на 16 часов и ломота в мышцах. Ну в любом случае все вкупе терпимо, если не надо ни за кем ухаживать. Если бы мне некому было помогать, себе я бы заранее приготовила еду. А, ну и заблаговременно купила парацетамол и немесил, которые не пила пока.
    Предположу, что людям с болезнями печени непросто переносить прививку. Собственно из-за этого у меня с детства был отвод и никаких вообще прививок я не имею. Перед вакцинацией необходимо заполнить анкету по своим болячкам. С анкетой идут к врачу, он беседует и решает допускать до вакцинации или нет. Знаю, что часть народу не допускаестся. Из всего перечня у меня только печень проблемная, но решили рискнуть, поскольку обострения перед прививкой не было. Но может еще и аукнется. А может нет. Но лечение ковида мой жкт на 99% привело бы к печальному состоянию.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Тань, тебе кажутся серьезными они? Потерпеть 1-3 дня совсем несложно, если конечно не надо в это время на работу ходить или что-то иное ответственное выполнять.
    Они мне кажутся серьезными для пожилого человека и для непроверенной вакцины.
    Если бы я точно знала, что вакцина проверена сто лет, и защитит меня от серьезной болезни, и все что мне грозит это 1-3 дня хренового самочувствия, а на другой чаше весов, скажем, энцефалит или бешенство, то без вопросов, переживу.
    А в условиях, когда непонятно, все ли это или только надводная часть айсберга, да когда речь идет о пожилых людях с непонятной печенью, у которых реакция может быть хуже, чем у относительно молодой тебя, то мне стремно.

Предположу, что людям с болезнями печени непросто переносить прививку.
    Конкретно у этой прививки основная нагрузка именно на печень.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Мои относительно молодые знакомые около 40 подавляющее большинство переболело легко, как обычное орви. Естественно, они никакой необходимости в вакцинации для себя не видят. Если упадут аТ, то ещё раз переболеют. А люди постарше, около60, конечно болеют гораздо тяжелее. Они говорят, чем так мучиться лучше сделать укол. И как только станет доступна вакцинация и пропадут аТ, пойдут вакцинироваться. Я честно говоря вообще не слышала, чтобы кто-то из окружения из возрастных обошёлся без больницы. Поэтому маму бы вакцинировала в первую очередь
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (05.01.2021)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У меня не было побочки, температура не поднималась, слабости не было, болей тоже. В общем, все гуд. Но это после первой, после второй может быть другая реакция.

В самой пк я провела минут 45 вместе с 30минутным ожиданием, народу было очень мало. За этого время я видела не больше 4 человек, желающих сделать вакцину, никаких очередей соответственно. Но это было до того, как разрешили вакцинироваться пенсионерам. Сейчас, наверное, все изменилось.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    В России от коронавирусной инфекции привили более 1 млн человек. Об этом сообщил директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, передает «РИА Новости».

«На сегодняшний день, мне кажется, уже больше миллиона», — заявил он. Гинцбург уточнил, что в гражданский оборот ежедневно поступают по 100 тысяч доз вакцины.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ff43...medium=desktop

Я по-прежнему надеюсь, если вакцинация пойдет такими темпами, то к концу февраля должно быть уже 3 млн привитых, что может быть вполне достаточным к маю увидеть спад и выйти на нормальную жизнь.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Докладываю. Вчера мама вакцинировалась первой дозой. Ей 74 года. Вообще никаких побочек. Ничего не болело, температуры не было. Единственное недовольна , что час целый сидела в поликлинике.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (05.01.2021)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я вчера укололась второй. Тоже никаких побочек. В первый раз у меня была ночью температура 37.4, на утро все ок, а этот раз температуры не было, не болело ничего. Так что как повезет. В чате телеграмм обрабатывают сообщения - больше половины без каких либо побочек. Причем почему то у 65+ чаще вообще никакой реакции . Однако антитела - все нормально !
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я вчера укололась второй. Тоже никаких побочек. В первый раз у меня была ночью температура 37.4, на утро все ок, а этот раз температуры не было, не болело ничего. Так что как повезет. В чате телеграмм обрабатывают сообщения - больше половины без каких либо побочек. Причем почему то у 65+ чаще вообще никакой реакции . Однако антитела - все нормально !
    И сколько держатся антитела от вакцины? также 6 месяцев?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    И сколько держатся антитела от вакцины? также 6 месяцев?
    специалисты надеются на пару лет, но реально кто знает? Пройдет год, будет видно.
    Что называется - а какая альтернатива? Даже если полгода. Хоть до лета дожить поспокойнее, там может само схлынет. Третья волна должна быть пониже.

Мама сегодня сходила привилась. Папа не пошел, у него сегодня аритмия. При аритмии не делают. Перезаписался число на 18-20.
    Самочувствие у мамы нормальное.
    Говорит, в общей сложности провела в поликлинике час, никаких толп и пятерок не собирали, всех по очереди. Приходить надо примерно к своему времени. При ней пришел человек на 2 часа раньше, его отправили.
    Видимо уже уверены, что 5 человек за 2 часа наберутся, поэтому не ждут

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 11 1 2 3 ... >>