Тань, тебе кажутся серьезными они? Потерпеть 1-3 дня совсем несложно, если конечно не надо в это время на работу ходить или что-то иное ответственное выполнять. На работу я бы точно не смогла выйти ни на какую. А полежать в постели или спокойно посидеть с минимумом передвижений - ну вот не проблема совершенно в сравнении с ковидными рисками. Ограничить в течение трех дней любую физическую нагрузку врач сразу настойчиво рекомендовал.
И знаешь, вот сейчас уже не уверена, что мои мигренозные боли еще и не от погоды. Я по жизни остро реагирую на перемены и точно так же могу мучиться с сильной головной болью, тошнотой и слабостью. Мама сегодня сказала, что у нее третий день голова болит и нет сил, муж к вечеру признался, что тоже голова весь день побаливает. Так что может от прививки у меня совсем незначительное повышение температуры на 16 часов и ломота в мышцах. Ну в любом случае все вкупе терпимо, если не надо ни за кем ухаживать. Если бы мне некому было помогать, себе я бы заранее приготовила еду. А, ну и заблаговременно купила парацетамол и немесил, которые не пила пока.
Предположу, что людям с болезнями печени непросто переносить прививку. Собственно из-за этого у меня с детства был отвод и никаких вообще прививок я не имею. Перед вакцинацией необходимо заполнить анкету по своим болячкам. С анкетой идут к врачу, он беседует и решает допускать до вакцинации или нет. Знаю, что часть народу не допускаестся. Из всего перечня у меня только печень проблемная, но решили рискнуть, поскольку обострения перед прививкой не было. Но может еще и аукнется. А может нет. Но лечение ковида мой жкт на 99% привело бы к печальному состоянию.