Ну почему же, есть вакцины импортные, которые исследуют по 7-10 лет прежде чем начать вакцинировать людей и сейчас такие вакцины больше в РФ не поставляются, приходится вакцинировать отечественными, но им хотя бы по 3 года и то говорит, не до конца изучены. Ну вообщем это ещё одно мнение.
я про вакцины от ковида. Они все одинаково сделаны на коленке, что наша, что Пфайзеровская. надеяться, что их лучше только потому что фирма известная... так у нее больше возможности влиять на политиков чтобы ее протолкнуть. все одинаково неизученные.
Но векторные более безопасные.
Так все, кто заразился в ноябре, декабре и январе это те, кто не заразился ранее. Не работает это так.Ну если ты еще не заразилась, значит иммунитет крепкий, зачем в него лезть непонятной субстанцией?
Просто если вероятность заболеть процентов 10 в месяц, например, значит один месяц шансы пересидеть велики, а целый год - уже малы.
Подозреваю, что иммунитет вообще не срабатывает на этот вирус. Спасти может только маленькая доза попадания. Если попадет мало, то не заболеешь. Попадет критическая доза - заболеешь. А доза зависит от возраста (то есть количества рецепторов к вирусу) + количество вируса, которое добралось до носа (то есть зависит от наличия маски и от концентрации вируса там, куда тебя занесло). Вот я еще не попала в вирусное облако. Попаду - маска не спасет. Или вот дочка принесет вирус домой.
Ты же знаешь - у меня дети не привиты ни от чего. У меня самой отводы от прививок делались все детство, так что у меня тоже почти ни от чего прививок нет (правда краснухой, ветрянкой и корью я честно переболела в детстве). От БЦЖ мне делали ревакцинацию в школе, но это не помогло, иммунитета к туберкулезу у меня как не было, так и нет. Манту отрицательная до сих пор.
Но вот в данном случае я считаю, что привиться надо. Мне не нравится вакцина, но я считаю что риски болезни намного выше.
А кто все эти люди, которые ежедневно попадают в статистику 5-7 тыс, 2 тыс. из них уйдут в больницы на кислород, 70 умрут (это цифры только по Москве)?
От иммунитета в этой болезни ничего не зависит. Он сработает так, как сработает и никто не знает, как. У меня есть предположение, что генетически семья может болеть схоже. То есть со слов врачей, на болезнь влияет три вещи: генетические особенности иммунитета, индивидуальное состояние иммунитета и доза полученного вируса. Сам человек может немножко повлиять только на третий фактор, т.е. максимально беречься, носить маску, соблюдать дистанцию, тогда если вирус и цапнет, то может немного, и вирус несильно его поколотит. А не на иммунитет, не на генетику ты никак не повлияешь.
А в цифрах мировой статистики (без 1,5 млрд Китая) уже цифры заболевших на уровне 800 тыс. Я все думаю, дойдет ли до 1 млн в день?