так это первая вакцина была в начале декабря. Вторая должна была быть в конце. Возможно что антитела не выработались, если вообще успели сделать вторую.
Кроме того
а) полезно было бы посмотреть антитела. На первую вакцину они могут вообще не выработаться, если у человека были антитела к АД-5.
б) вакцинация не гарантирует, что человек не заболеет. Но если заболеет, болезнь должна пройти легче. Так что надо интересоваться их самочувствием.
в) семья-то не была вакцинирована, правильно?
Почему я решил привиться
Пост моего одноклассника, под которым подписались мои одноклассники и одношкольники, живущие в Москве.
Почти дословно то, что думаю я. И там еще несколько человек сказали, что это дословно то, что думают они. И кто-то попросил разрешение давать ссылку на этот пост в ФБ, чтобы не повторяться.
Это так интересно, с учетом что мы с этими людьми виделись-то последний раз 30 лет назад. Но мысли одинаковые чуть ли не до дословности.
Видимо мы не просто так оказались в одной школе.
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/90822
Вот именно поэтому и интересны результаты, хотя бы предварительные, но опубликованные в рецензируемых журналах, т.к. при иммунитете у "до 50% населения" получить высокий показатель эффективности по итогам только 1 вакцинации крайне проблематично. Если только они сразу таких добровольцев не отсеивали (может, отсеивали? Я критерии отбора не видела). Про сроки публикаций - это я скептически, про декларативные заявления заинтересованных лиц, прежде всего, т.к. население слушает интервью, а до шага "проверить, была ли все-таки публикация", доходят далеко не все.