+ Ответить в теме
Страница 9 из 124 << ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... >>
Показано с 81 по 90 из 1232

Тема: Вакцинация

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kuki Посмотреть сообщение
    Мужа и его коллег прививали в начале декабря, вакцина СпутникV. Двое его коллег, вакцинированных, сейчас болеют ковидом + их семья, так что особо надежды на прививку нет. И им сразу сказали что максимум защиты на полгода от неё будет, но даже сейчас обязуют ходить в масках и выполнять все требования распотребнадзора.
    Такое бывает сплошь и рядом. Вакцина на следующий день ещё не действует, мгновенной защиты не происходит, должно минимум три недели пройти для выработки антител, лучше 42 дня.
    Причем это характерно для любой вакцины.
    Я это ещё по клещ энцефалиту запомнила. Мы часто летаем в сибирь. Нас всегда врачи спрашивали - когда у вас поездка ? Если делать прививку от клеща за неделю или за день до поездки, то никакой защиты не будет, мы всегда вакцинируемся за пару тройку недель до поездки или ещё раньше
    Последний раз редактировалось nata314; 09.01.2021 в 11:31.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Такое бывает сплошь и рядом. Вакцина на следующий день ещё не действует, мгновенной защиты не происходит, должно минимум три недели пройти для выработки антител, лучше 42 дня.
    Причем это характерно для любой вакцины.
    Я это ещё по клещ энцефалиту запомнила. Мы часто летаем в сибирь. Нас всегда врачи спрашивали - когда у вас поездка ? Если делать прививку от клеща за неделю или за день до поездки, то никакой защиты не будет, мы всегда вакцинируемся за пару тройку недель до поездки или ещё раньше
    Так речь про вакцинацию в начале декабря, т.е. 3 недели уже прошло. Но подождем автора, детали действительно интересны.
    П.с. а я все публикацию жду о результатах, кто-нибудь ее уже видел? А то вот эти речи: вот-вот, уже совсем скоро, еще пару-тройку дней .. как-то несерьезно.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Так речь про вакцинацию в начале декабря, т.е. 3 недели уже прошло. Но подождем автора, детали действительно интересны.
    П.с. а я все публикацию жду о результатах, кто-нибудь ее уже видел? А то вот эти речи: вот-вот, уже совсем скоро, еще пару-тройку дней .. как-то несерьезно.
    так это первая вакцина была в начале декабря. Вторая должна была быть в конце. Возможно что антитела не выработались, если вообще успели сделать вторую.
    Кроме того
    а) полезно было бы посмотреть антитела. На первую вакцину они могут вообще не выработаться, если у человека были антитела к АД-5.
    б) вакцинация не гарантирует, что человек не заболеет. Но если заболеет, болезнь должна пройти легче. Так что надо интересоваться их самочувствием.
    в) семья-то не была вакцинирована, правильно?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ВОЗ надеется увидеть данные по нашей вакцине к концу января.
    И что мне делать, откладывать вакцинацию? с одной стороны стремно, с другой - у меня дочка 11го числа в школу выходит

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Гинцбург говорит, что аденовирусами институт триста лет уже занимается . И вакцина от эболы тот же принцип
    вирусами да
    а вакцине от эболы всего несколько лет и она почти не испытана.
    то есть спутник-ви на текущий момент испытана больше, чем вакцина от эболы, как я понимаю

Первый. Вакцина АстраЗенеки построена тоже на аденовирусном векторе, имеет аналогичный режим ведения и показывает такую же эффективность выше 90%.
    Неправда, там всего 70%. Именно поэтому они хотят нашу вторую часть вакцины спутника-ви, он на каком-то другом аденовирусе, который может дополнить их.

Второй. Высокие титры антител после прививки подтверждают добровольцы из исследования, которые в сообществе в телеграме делятся титрами и побочкой. По этой ссылке вы можете убедиться в том, что титры есть. https://t.me/covid_dobrovolec/3888
    Титры антител ничего не значат сами по себе. Они позволяют надеяться, но не более того.
    Особенно если пойдет этот штамм со спрятанным шипом, а антитела распознают именно этот шип. Там еще и антитело-зависимое усиление инфекции может начаться, вот что стремно.
    К достоинствам спутника, что там как раз вырабатывается хорошо Т-иммунитет, а не эти обычные антитела. Именно в нем надежда, что он сработает и без шипа, и что не позволит развиться антителозависимому усилению инфекции.
    Там, где мы с однокашниками обсуждали вакцинацию, была дана ссылка на историю одного человека. Он привился, и его позвали в лабораторию исследовать его иммунитет через 2 недели. он опубликовал результаты. Там обычных антител не было СОВСЕМ. Но зато были т-лимфоциты ковидные. Исследователи-то ожидали ровно обратного.

вот тут это:
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1464069983799184&id=10000 5885883542&__cft__[0]=AZUb0KosZz8tOp-xgpS3lLS_axR0eGtxNc2-SKQgN5CQVUJVeRjRidtlIcndCPpIPh_7_vUOeWbzaK6W1pHbcy f3QlO6bVeB9drj40rdlerSp-yejY4mBtkxUXeUMu-qxJo&__tn__=R]-R

Да, по поводу безопасности вакцины.
    тут накопали (ученые!), что оказывается наличие антител к аденовирусу пятого типа, на котором основана первая часть нашей вакцины, повышает вероятность заразиться СПИДом )
    Не в смысле, что рядом человек со спидом чихнул, а в смысле что если ты проконтактировал кровью с кровью спида, то вероятность заразиться там далеко не 100%, но если вы мужчина, да еще необрезанный, то эта вероятность у вас вырастет. И это важно учитывать, делая подобную вакцинацию в странах с распространенным спидом, например в ЮАР.
    У женщин такой закономерности нет.

Не то, чтобы меня тема спида сильно беспокоит, да и не мужчина я, к счастью, но такие феномены иммунитета заставляют задуматься..
    С другой стороны, в случае с ковидом вопрос в альтернативе. Ключевой вопрос - "какие шансы отсидеться в бункере?". Лично я их оцениваю как низкие. Мне надо к стоматологу, мне надо с собакой в ветеринарку. Сколько еще мне будет везти?...

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    так это первая вакцина была в начале декабря. Вторая должна была быть в конце. Возможно что антитела не выработались, если вообще успели сделать вторую.
    Кроме того
    а) полезно было бы посмотреть антитела. На первую вакцину они могут вообще не выработаться, если у человека были антитела к АД-5.
    б) вакцинация не гарантирует, что человек не заболеет. Но если заболеет, болезнь должна пройти легче. Так что надо интересоваться их самочувствием.
    в) семья-то не была вакцинирована, правильно?
    По заявлению Гинцбурга там и после первой вакцины уже очень приличная защита должна быть, а тут сразу у двух семей и не сработало? Я поэтому и пишу, что "подождем автора, т.к.интересны детали".
    =======

Почему я решил привиться

Пост моего одноклассника, под которым подписались мои одноклассники и одношкольники, живущие в Москве.
    Почти дословно то, что думаю я. И там еще несколько человек сказали, что это дословно то, что думают они. И кто-то попросил разрешение давать ссылку на этот пост в ФБ, чтобы не повторяться.
    Это так интересно, с учетом что мы с этими людьми виделись-то последний раз 30 лет назад. Но мысли одинаковые чуть ли не до дословности.
    Видимо мы не просто так оказались в одной школе.

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/90822

По заявлению Гинцбурга там и после первой вакцины уже очень приличная защита должна быть.
    Должна. При условии, что у людей не было иммунитета к этому АД-5, который служит вектором в первой части.
    Потому что если этот иммунитет есть, то он просто нейтрализует действие вакцины.

А есть он до 50% населения

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Должна. При условии, что у людей не было иммунитета к этому АД-5, который служит вектором в первой части.
    Потому что если этот иммунитет есть, то он просто нейтрализует действие вакцины.

А есть он до 50% населения
    Вот именно поэтому и интересны результаты, хотя бы предварительные, но опубликованные в рецензируемых журналах, т.к. при иммунитете у "до 50% населения" получить высокий показатель эффективности по итогам только 1 вакцинации крайне проблематично. Если только они сразу таких добровольцев не отсеивали (может, отсеивали? Я критерии отбора не видела). Про сроки публикаций - это я скептически, про декларативные заявления заинтересованных лиц, прежде всего, т.к. население слушает интервью, а до шага "проверить, была ли все-таки публикация", доходят далеко не все.
    =======

Вот именно поэтому и интересны результаты, хотя бы предварительные, но опубликованные в рецензируемых журналах, т.к. при иммунитете у "до 50% населения" получить высокий показатель эффективности по итогам только 1 вакцинации крайне проблематично. Если только они сразу таких добровольцев не отсеивали (может, отсеивали? Я критерии отбора не видела). Про сроки публикаций - это я скептически, про декларативные заявления заинтересованных лиц, прежде всего, т.к. население слушает интервью, а до шага "проверить, была ли все-таки публикация", доходят далеко не все.
    у астрозенеки тоже всего 70% от первой вакцины.
    ну и потом, можно ориентироваться на группу в ТГ. Там люди проверяли после первой вакцинации антитела? надеюсь что да.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 124 << ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... >>