Нет, но мало ли?.. если подтвердит ВОЗ, что там все ок, будет спокойнее.
ну у меня две мысли, которые меня немного останавливают от вакцинации
1) ВДРУГ, ну ВДРУГ после этих двухнедельных каникул заболеваемость пойдет на спад?... и тогда можно отложить вакцинацию.
Как думаешь, каковы шансы этого?
2) вдруг выяснится, что эта вакцина только ухудшает ситуацию с этим английским штаммом?... Чтобы это понять, надо дождаться, когда он сюда активно придет, и посмотреть на вакцинированных.. (честно говоря, шансы на это я оцениваю даже выше, чем шансы на предыдущий пункт...)
АД-5?
Вакцины от коронавируса, разработанные в России и Китае, могут иметь общий недостаток, который потенциально снижает их эффективность, пишет Reuters со ссылкой на западных ученых. По их мнению, проблема заключается в том, что разработчики — китайская компания CanSino и Исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи — разработали вакцины на основе аденовируса 5-го типа (Ad5), к которому у многих людей могут быть антитела, пишет агентство.
"«сравнительно редкий» аденовирус Ad26 в разработке Johnson&Johnson, а также вакцину Оксфордского университета и AstraZeneca на основе аденовируса шимпанзе"
А у нас почему-то AD26+AD5, хотя AD26 редкий, а AD5 частый. Интересно, зачем он вообще нужен в этой вакцине?
Астразенека, как я понимаю, у нас AD26 хочет взять, к своим шимпанзе
Только я запуталась, ad-5 это вторая вакцина или первая?
В любом исследовании статистическая часть детально расчитывается и четко прописывается, какая должна быть выборка для достижения каких показателей эффективности. Это действительно здорово, что люди эффект от вакцины видят, антитела вырабатываются! Но это должно произойти у определенного ранее расчитанного процента участников, чтобы подтвердить эффективность. Поэтому я очень жду официальную публикацию.
Вторая вакцина была введена 7 декабря. Муж перенес вообще не заметно. Сейчас 2е коллег его болеют, но да семья была не привита. Из симптомов - температура 37-38, общее недомогание пару дней, кашель неделю у одного, ну и обоняния у одного уже 2 недели нет. Сегодня пришла мужу разнорядка, чтоб в офис приехал только после справки об отрицательно Ковид (но мы в Крыму отдыхаем, может по этому). Короче какой то бред, вакцинированны все, но маразм продолжается))) муж за то, чтобы я привилась тоже, ему видимо спокойнее.
Кстати, отели Крыма забиты многие под завязку москвичами, вот тебе и самоизоляция)) но с нас просили справки о ковиде и делали экспресс-тест в отеле.
Последний раз редактировалось Kuki; 09.01.2021 в 15:17.=======