+ Ответить в теме
Страница 1 из 24 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 1232

Тема: Вакцинация

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Мы с мужем сделали первый компонент и через 2,5 недели после него заболели. Муж только слека подкашливал, для работы сдавал тест и у него пришёл положительный. У меня как у контактной взяли-тоже положительный. Я подкашливала, сильно болела голова, была тошнота плюс желудок, нос. По кт показало, что пневмония была, но уже не острая фаза, фиброзные изменения. Но как сказал пульмонолог-не известно в этот раз была пневмония или когда-то давно. Сейчас не знаю, что делать со вторым компонентом. Я ещё аллергик и астматик. Звонили из пк, запугали, что между компонентами должно быть не больше 60 дней, иначе эффективность ниже. 2 других врача говорят полгода нельзя делать прививку. Вчера сдали антитела обычные, у меня g 4,5, у мужа меньше 1. Хз что делать. Настраиваюсь на прививку. С другой стороны, болели только месяц назад, может антитела ещё подрастут.
    Не делать пока точно второй компонент! Я раньше уже где-то в ветках писала об этом чуть подробнее. Организм его просто отторгнет сейчас. Это не имеет вообще никакого смысла. Надо поискать конечно первоисточники, но это не советы поликлинических врачей, которые и после вакцинации народу говорили, что у них можно будет сдать на антитела)) Если вы сделаете количественный анализ в хеликсе или гемотесте, увидите, что у вас высокие титры.

Туся offline Старожил Туся 50
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Не делать пока точно второй компонент! Я раньше уже где-то в ветках писала об этом чуть подробнее. Организм его просто отторгнет сейчас. Это не имеет вообще никакого смысла. Надо поискать конечно первоисточники, но это не советы поликлинических врачей, которые и после вакцинации народу говорили, что у них можно будет сдать на антитела)) Если вы сделаете количественный анализ в хеликсе или гемотесте, увидите, что у вас высокие титры.
    Так я в Гемотесте и сдавала. И меня низкий g-4,5

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Так я в Гемотесте и сдавала. И меня низкий g-4,5
    дай ссылку на тест, который сдавала. (или его точное название) Посмотри по тому, что указано в твоих результатах, и найди именно его.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а она сидеть не может или вообще долго в вертикальном положении находиться?
    можно телефон медсестрам оставить и сходить погулять вокруг.
    Увы, не выйдет, не может слишком долго в вертикали. Дорога+ ожидание, может для мамы оказаться слишком. Потому и переживаю, что все разумные варианты не подходят. У нас еще и проблемы с логистикой. Сегодня не доехала до пункта вакцинации.

наверное я тоже упустила, что ты писала. А почему отторгнет?
    Если антител нет, то и не отторгнет. а даже если и есть.. вторая прививка делается же на фоне антител от первой, но все равно не отторгает.
    А не может не быть антител после первого компонента + ковида. Либо сдали очень рано, либо не на то, либо ковида не было.
    Отторгнет - иммунитет как раз сработает. Ради чего мы прививки делаем?) По идее переболевший и при этом привитый человек должен иметь гораздо лучшую защиту, чем просто привитый двумя компонентами.

Моя мама, 75 лет, сдала вчера анализы на антитела, а заодно на витамин Д и сахар.
    Гемотест.
    Антитела 250 (наверное почти месяц после 2 прививки)
    Витамин Д 28 (неплохо по сравнению с моим 16. Витамин Д сейчас пьет)
    Сахар 5,5, инсулин на верхней границе, 10,7.
    Кто что-то про инсулин понимает? помнится мне Мельниченко говорила, что он вообще не особо информативен, а мама услышала где-то по ТВ, что его полезно сдать, вот и сдала до кучи.
    Вес 75, рост 160, диабета нет.
    Я все время забываю найти и выложить ссылку на последнее и единственное масштабное длительное исследование по вит. Д3., которое проводили австралийцы. Наши некоторые подписаны на автора, который этим поделился, но, как и я, никто сюда не кинул. Короче, не надо выше низшей отметки нормы пытаться задирать показатели. Исследование показало, что не имеет значения 20 ед у человека или 70. Вот, когда ниже нормы - плохо. Все остальное беспокоить не должно. Найду пост, выложу ссылку.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Увы, не выйдет, не может слишком долго в вертикали. Дорога+ ожидание, может для мамы оказаться слишком. Потому и переживаю, что все разумные варианты не подходят. У нас еще и проблемы с логистикой. Сегодня не доехала до пункта вакцинации.

А не может не быть антител после первого компонента + ковида. Либо сдали очень рано, либо не на то, либо ковида не было.
    Отторгнет - иммунитет как раз сработает. Ради чего мы прививки делаем?) По идее переболевший и при этом привитый человек должен иметь гораздо лучшую защиту, чем просто привитый двумя компонентами.

Я все время забываю найти и выложить ссылку на последнее и единственное масштабное длительное исследование по вит. Д3., которое проводили австралийцы. Наши некоторые подписаны на автора, который этим поделился, но, как и я, никто сюда не кинул. Короче, не надо выше низшей отметки нормы пытаться задирать показатели. Исследование показало, что не имеет значения 20 ед у человека или 70. Вот, когда ниже нормы - плохо. Все остальное беспокоить не должно. Найду пост, выложу ссылку.
    а кто-то на форуме писал, что хотя нормы в лаборатории в диапазоне 20-120, реально хорошо, когда значение витамина Д примерно равно то ли весу, то ли возрасту. то есть в случае мамы должно быть около 70
    это теперь не актуально?...
    с другой стороны, пьет она его не так много, пусть пьет.

а кто-то на форуме писал, что хотя нормы в лаборатории в диапазоне 20-120, реально хорошо, когда значение витамина Д примерно равно то ли весу, то ли возрасту. то есть в случае мамы должно быть около 70
    это теперь не актуально?...
    с другой стороны, пьет она его не так много, пусть пьет.
    Да, более не актуально) Но тебе до 20 надо поднимать все равно.

Туся offline Старожил Туся 50
    не может не быть антител после первого компонента + ковида. Либо сдали очень рано, либо не на то, либо ковида не было.
    .
    Видимо может. Я через полторы недели после первого компонента сдавала антитела м и джи- по нулям. Потом тест был положительный, симптомы, пневмония, то есть точно ковид. Сейчас через полтора месяца после начала заболевания антитела джи 4,95. Делала в Гемотесте, система abbott. Не умею картинку прикладывать, так бы показала. У мужа все также, только болел слабее, антитела джи меньше 1.

Видимо может. Я через полторы недели после первого компонента сдавала антитела м и джи- по нулям. Потом тест был положительный, симптомы, пневмония, то есть точно ковид. Сейчас через полтора месяца после начала заболевания антитела джи 4,95. Делала в Гемотесте, система abbott. Не умею картинку прикладывать, так бы показала. У мужа все также, только болел слабее, антитела джи меньше 1.
    так зачем через 1,5 недели сдавать после 1го компонента, это очень рано, нет там никаких антител к тому моменту или ничтожно мало. Надо же на 42й день только. Попробуйте в хеликсе на спайк белок сдать, как вакцинированные. После него можно будет о чем-то уже думать.

И я не совсем поняла, вы через 1,5 недели после вакцинации не на S белок сдавали?

оба раза делала abbott?
    это тогда видимо на N-белок, оно антитела вакцинации не показывает.
    А делала только igG, на IgM не сдавала?

Тебе для определения, чем же ты болела, надо в ближайшее время сдать вот этот тест - https://gemotest.ru/moskva/catalog/i...p-kol--d86883/
    Это IgM, более ранние антитела к коронавирусу при болезни. Должны бы появиться.

А для определения антител от вакцинации - вот этот, Roche, а не Abbott .
    Это на S-белок, который и вырабатывается при вакцинации (и при болезни тоже).
    https://gemotest.ru/moskva/catalog/i...eytsariya-kol/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 24 1 2 3 11 ... >>