Увы, не выйдет, не может слишком долго в вертикали. Дорога+ ожидание, может для мамы оказаться слишком. Потому и переживаю, что все разумные варианты не подходят. У нас еще и проблемы с логистикой. Сегодня не доехала до пункта вакцинации.
А не может не быть антител после первого компонента + ковида. Либо сдали очень рано, либо не на то, либо ковида не было.
Отторгнет - иммунитет как раз сработает. Ради чего мы прививки делаем?) По идее переболевший и при этом привитый человек должен иметь гораздо лучшую защиту, чем просто привитый двумя компонентами.
Я все время забываю найти и выложить ссылку на последнее и единственное масштабное длительное исследование по вит. Д3., которое проводили австралийцы. Наши некоторые подписаны на автора, который этим поделился, но, как и я, никто сюда не кинул. Короче, не надо выше низшей отметки нормы пытаться задирать показатели. Исследование показало, что не имеет значения 20 ед у человека или 70. Вот, когда ниже нормы - плохо. Все остальное беспокоить не должно. Найду пост, выложу ссылку.
а кто-то на форуме писал, что хотя нормы в лаборатории в диапазоне 20-120, реально хорошо, когда значение витамина Д примерно равно то ли весу, то ли возрасту. то есть в случае мамы должно быть около 70
это теперь не актуально?...
с другой стороны, пьет она его не так много, пусть пьет.
Видимо может. Я через полторы недели после первого компонента сдавала антитела м и джи- по нулям. Потом тест был положительный, симптомы, пневмония, то есть точно ковид. Сейчас через полтора месяца после начала заболевания антитела джи 4,95. Делала в Гемотесте, система abbott. Не умею картинку прикладывать, так бы показала. У мужа все также, только болел слабее, антитела джи меньше 1.
оба раза делала abbott?
это тогда видимо на N-белок, оно антитела вакцинации не показывает.
А делала только igG, на IgM не сдавала?
Тебе для определения, чем же ты болела, надо в ближайшее время сдать вот этот тест - https://gemotest.ru/moskva/catalog/i...p-kol--d86883/
Это IgM, более ранние антитела к коронавирусу при болезни. Должны бы появиться.
А для определения антител от вакцинации - вот этот, Roche, а не Abbott .
Это на S-белок, который и вырабатывается при вакцинации (и при болезни тоже).
https://gemotest.ru/moskva/catalog/i...eytsariya-kol/
Я его и сдавала. Какой смысл сдавать к s-белку после первого компонента? Его нужно сдавать на 40 день после второго. Я точно болела ковидом -положительный тест, симптомы, появившиеся антитела g, хоть и маленькие. Через полторы недели после прививки я тоже сдавала к n-белку, тк хотела посмотреть, когда у мужа положительный тест пришёл, может я бессимптомно уже перенесла когда’-то ковид.