может вы не ковидом болели, а? слишком низкие антитела.
но кстати, можно сдать еще м-антитела, они точно должны показать на сроке "болел месяц назад"
а вы сдавали на N-антитела? потому что вы же прививку делали месяц назад, а результаты какие-то совсем грустные.
В общем, я бы пересдала IgМ-антитела и еще G к S-белку.
Да, у нас в семье все взрослые сделали прививку В1.
Участники вакцинации и контактные по Ковиду впоследствии. Прививку сделали с разницей в день.
1) Я
2) муж
3) моя мама
4) мой папа (у него до вакцинации было по анализу антитела 20 ед)
5) моя сестра
Через две недели после укола В1 старший сын приносит из школы Ковид. Цепочка началась с него. За два дня до того, как у сына проявились первые симптомы, к нам погостить приехала моя мама. Она у нас была с ночевками три дня и, конечно, плотно контачила с детьми. Она уехала как раз в тот момент, как ребенок начал жаловаться на недомогание.
Заболел старший с потерей запахов, но у него при этом оказался ПЦР -
Следом за ним заболел младший. ПЦР +
У мужа ПЦР+ и легкий насморк, заложенность носа, температура на уровне 36,9-37-37,1. Больше ничего.
У меня ПЦР - и никаких симптомов
У мамы ПЦР не сдавался, т.к. она в области, и хоть я ее сдала Роспотребнадзору, ей только по СМС пришла уведомлялка о самоизоляции. Но у мамы через несколько дней после визита к нам было хорошее такое ОРВИ, неделю с высокой температурой, слабостью, По анализам, которые позволяют вовремя отследить начало "ужаса Ковида" потом изменения выше нормы. Я писала про эти моменты с мамой как раз. Официально ей Ковид не был поставлен, но сомнений, что это было оно, у нас нет.
До болезни мамы и пока она болела, с ней плотно контачил папа, ухаживал. У него никаких проявлений, никаких симптомов. Пока она болела, он вторую прививку сделал, как раз срок подходил. Перенес вообще не заметно и прививку и контакт.
Перед тем, как заболела мама, к родителям приехала моя сестра и с мамой общалась. По всем законам жанра, мама как раз была в стадии "еще не болею, но вирусы уже распространяю".
У сестры после общения с мамой симптомов не было. Вместе с папой она сделала В2. И вот у нее после В2 была реакция в виде довольно сильной шишки от укола, и потом еще неделю или больше была температура на уровне 37,2-3. Не сильно беспокоила, но тем не менее. Больше ничего.
Моя мама, 75 лет, сдала вчера анализы на антитела, а заодно на витамин Д и сахар.
Гемотест.
Антитела 250 (наверное почти месяц после 2 прививки)
Витамин Д 28 (неплохо по сравнению с моим 16. Витамин Д сейчас пьет)
Сахар 5,5, инсулин на верхней границе, 10,7.
Кто что-то про инсулин понимает? помнится мне Мельниченко говорила, что он вообще не особо информативен, а мама услышала где-то по ТВ, что его полезно сдать, вот и сдала до кучи.
Вес 75, рост 160, диабета нет.
Какие у мамы антитела хорошие. После вакцинации, насколько я поняла из статистики, чаще бывают более скромные значения.
У меня муж вчера ходил сдавать анализы после Ковид, которые в ПК назначили.
Два показателя настораживают.
АСТ при норме 0-40 у него аж 64
и Общий Холестерин при норме 3,4-5,2 у него почти 7
Вот пойдет к врачу, разбираться. Откуда такие результаты.
Муж в питании как худеющая девица. Лишнюю жиринку не сьест. Алкоголь по праздникам в дозе "пригубить". При росте 185 вес 73, спортивный.
???
я статистику не смотрела, а из того что слышала от вакцинированных как раз ожидала примерно таких цифр - цифры, которые не влезают в показатели, ограниченные где-то 200ми..
Еще конечно зависит от момента, когда сдавать. если бы на третьей неделе после первой, то там бы была цифра 20 может быть.
А ты где среднее смотришь, в ТГ? и там сколько?
а он их когда последний раз до вируса сдавал?АСТ при норме 0-40 у него аж 64
и Общий Холестерин при норме 3,4-5,2 у него почти 7
Вообще это может быть просто мужской "нормальный" анализ, из серии "меньше пить надо". или твой совсем не пьет? Мне кажется, у моего мужа что-то подобное.
А еще слышала идею, что повышенный холестерин бывает из--за щитовидки, то есть ее тоже проверить не помешает.
Но еще может вакцина дать, она как-то воздействует на печень. Не уверена что прямо на столько, но на самом деле не знаю, на сколько. Просто у аденовируса есть эффект действия на печень. А вот про воздействие на печень вируса не помню... как будто не слышала ничего такого.