Да, у нас в семье все взрослые сделали прививку В1.
Участники вакцинации и контактные по Ковиду впоследствии. Прививку сделали с разницей в день.
1) Я
2) муж
3) моя мама
4) мой папа (у него до вакцинации было по анализу антитела 20 ед)
5) моя сестра
Через две недели после укола В1 старший сын приносит из школы Ковид. Цепочка началась с него. За два дня до того, как у сына проявились первые симптомы, к нам погостить приехала моя мама. Она у нас была с ночевками три дня и, конечно, плотно контачила с детьми. Она уехала как раз в тот момент, как ребенок начал жаловаться на недомогание.
Заболел старший с потерей запахов, но у него при этом оказался ПЦР -
Следом за ним заболел младший. ПЦР +
У мужа ПЦР+ и легкий насморк, заложенность носа, температура на уровне 36,9-37-37,1. Больше ничего.
У меня ПЦР - и никаких симптомов
У мамы ПЦР не сдавался, т.к. она в области, и хоть я ее сдала Роспотребнадзору, ей только по СМС пришла уведомлялка о самоизоляции. Но у мамы через несколько дней после визита к нам было хорошее такое ОРВИ, неделю с высокой температурой, слабостью, По анализам, которые позволяют вовремя отследить начало "ужаса Ковида" потом изменения выше нормы. Я писала про эти моменты с мамой как раз. Официально ей Ковид не был поставлен, но сомнений, что это было оно, у нас нет.
До болезни мамы и пока она болела, с ней плотно контачил папа, ухаживал. У него никаких проявлений, никаких симптомов. Пока она болела, он вторую прививку сделал, как раз срок подходил. Перенес вообще не заметно и прививку и контакт.
Перед тем, как заболела мама, к родителям приехала моя сестра и с мамой общалась. По всем законам жанра, мама как раз была в стадии "еще не болею, но вирусы уже распространяю".
У сестры после общения с мамой симптомов не было. Вместе с папой она сделала В2. И вот у нее после В2 была реакция в виде довольно сильной шишки от укола, и потом еще неделю или больше была температура на уровне 37,2-3. Не сильно беспокоила, но тем не менее. Больше ничего.