Когда мама заболела, нас это очень напугало. Я полезла гуглить все подрят, и на форуме спрашивала. И на форуме как раз дали ссылку на Телеграм канал с темой "Случаи сочетания Ковид и вакцинации". И там народ выкладывал результаты. У некоторых количество действительно бывает высоким. За 200 и больше. Есть отдельно группа тех, у кого 400+. Но чаще всего результаты, которые выкладывали в чаты, мне попадались в пределах 50-100-150.
Не, насчет "меньше пить надо" это точно не к мужу. Дома алкоголь открытый стоит годами. Открывается по праздничным поводам, не допивается и стоит. Иногда с мороза в чай наливает пару ложек коньяка. Иногда на работе что-то отмечают, но это тоже эпизодические случаи. Так что тут мимо.а он их когда последний раз до вируса сдавал?
Вообще это может быть просто мужской "нормальный" анализ, из серии "меньше пить надо". или твой совсем не пьет? Мне кажется, у моего мужа что-то подобное.
А еще слышала идею, что повышенный холестерин бывает из--за щитовидки, то есть ее тоже проверить не помешает.
Но еще может вакцина дать, она как-то воздействует на печень. Не уверена что прямо на столько, но на самом деле не знаю, на сколько. Просто у аденовируса есть эффект действия на печень. А вот про воздействие на печень вируса не помню... как будто не слышала ничего такого
Читала, что повышение может быть из-за мышечных травм. Он накануне, после долгого перерыва, играл в волейбол с коллегами. Может оттуда результат.
250- это как бы максимум, значения могут быть и больше, но покажет все равно 250. То есть возможно у мамы и 300 и 400, но анализ покажет 250. А так конечно хороший результат ! Главное что антитела есть!
Роще и диасорин -две разные системы, сравнить их невозможно. Хотя некоторые пытались). Ради науки одна девушка из телеграмма на 21ый день сдала анализы в двух разных лабораториях. Хеликс показал 61, гемотест 204. Ещё какие то люди такой же фигнёй страдали, но сейчас их результаты мне сложно найти.
Увы, не выйдет, не может слишком долго в вертикали. Дорога+ ожидание, может для мамы оказаться слишком. Потому и переживаю, что все разумные варианты не подходят. У нас еще и проблемы с логистикой. Сегодня не доехала до пункта вакцинации.
А не может не быть антител после первого компонента + ковида. Либо сдали очень рано, либо не на то, либо ковида не было.
Отторгнет - иммунитет как раз сработает. Ради чего мы прививки делаем?) По идее переболевший и при этом привитый человек должен иметь гораздо лучшую защиту, чем просто привитый двумя компонентами.
Я все время забываю найти и выложить ссылку на последнее и единственное масштабное длительное исследование по вит. Д3., которое проводили австралийцы. Наши некоторые подписаны на автора, который этим поделился, но, как и я, никто сюда не кинул. Короче, не надо выше низшей отметки нормы пытаться задирать показатели. Исследование показало, что не имеет значения 20 ед у человека или 70. Вот, когда ниже нормы - плохо. Все остальное беспокоить не должно. Найду пост, выложу ссылку.
а кто-то на форуме писал, что хотя нормы в лаборатории в диапазоне 20-120, реально хорошо, когда значение витамина Д примерно равно то ли весу, то ли возрасту. то есть в случае мамы должно быть около 70
это теперь не актуально?...
с другой стороны, пьет она его не так много, пусть пьет.
Видимо может. Я через полторы недели после первого компонента сдавала антитела м и джи- по нулям. Потом тест был положительный, симптомы, пневмония, то есть точно ковид. Сейчас через полтора месяца после начала заболевания антитела джи 4,95. Делала в Гемотесте, система abbott. Не умею картинку прикладывать, так бы показала. У мужа все также, только болел слабее, антитела джи меньше 1.
оба раза делала abbott?
это тогда видимо на N-белок, оно антитела вакцинации не показывает.
А делала только igG, на IgM не сдавала?
Тебе для определения, чем же ты болела, надо в ближайшее время сдать вот этот тест - https://gemotest.ru/moskva/catalog/i...p-kol--d86883/
Это IgM, более ранние антитела к коронавирусу при болезни. Должны бы появиться.
А для определения антител от вакцинации - вот этот, Roche, а не Abbott .
Это на S-белок, который и вырабатывается при вакцинации (и при болезни тоже).
https://gemotest.ru/moskva/catalog/i...eytsariya-kol/