а антитела у нее есть?
Я когда общалась с терапевтом перед вакцинацией, разговорились, она сказала что практически все врачи с антителами, переболели.
Я удивилась, потому что мне врачи говорили что знать не знают ни про какой ковид, и все это страшилки. В ответ сильно удивилась она. Мы с ней это пообсуждали, и выяснили что большинство врачей переболело в период октябрь-декабрь, а мне говорили что нет ковида еще летом. И сейчас найти врача без антител почти нереально.
Ну а тогда чего им прививаться?
добавлю для статистики. на этой недели привились свекр и мама, полет нормальный. Свекр вообще не заметил, мама вчера утром на головную боль пожаловалась, но сама говорит, что скорее на перепад давления было. поспала час и все прошло. папа и свекровь на следующей неделе по плану, все решили разделить риски реакции на прививку.
основная причина вакцинации - хотят спокойно поехать отдыхать хотя бы по России. да и посмотрели на свое окружение и ровесников, привитых с января - у всех все ок. а вот у непривитых и заболевших не ок совсем, поэтому вот так.
я черезпару недель хочу повторно сдать анитела, пройдет 4 месяца от болезни. если будет до 15 ед (было 33) - пойду на прививку.
И что? Бабушка жалеет, что пошла вакцинироваться? В памятке написано, что врача вызывать только в том случае, если высокая температура не сбивается. Если сбивается, то всё ок, сутки пережить можно. А при ковиде температура 40 может больше 7 дней шпарить, потом госпитализация, кислород и огромное количество препаратов. А то, что неделю плохо чувствовала это точно из-за прививки? Сейчас погодные качели: то +2, то -25, то опять 0. Все плохо чувствуют.
Я смотрела сторис врача - детский реаниматолог из питера. Она сделала себе прививку от ковид, при этом переболела ковидом в ноябре. Кстати, в том же ноябре она высказывала недоверие к российской вакцине и говорила, что у нее антитела, то есть повод получить отвод от прививки.
Доктор Айк Варданян, реаниматолог, работающие в Париже, не имел антител к ковиду не смотря на работу в ковидарии, сделал прививку в начале января.
Страшилка, что после прививки народ пачками попадает в больницы, а некоторые помирают почти сразу - она какая-то массовая. Недавно мне ее свекровь поведала.
Свекровь и свекр в группе риска 70+, причем у свекра проблемы с легкими, так что вируса они очень опасаются. С начала пандемии очень тщательно соблюдают меры изоляции. На вакцинацию они пошли в первых рядах, как только разрешили пенсионерам прививаться.
Но их соседи, две семьи пожилого возраста, на прививку не идут, причем от одной семьи как раз и прозвучало - "Не будем ни за что, нам позвонили родственники из города N, говорят у них больницы полны, поступают после вакцинации, все тяжелые, есть умершие после вакцинации знакомые знакомых". Подробностей никаких, страшилка передается из уст в уста.
Либо какой-то массовый фейк, утка, запущенная кем-то и получившая распространение по сарафанному радио.
Либо какая-то реальная массовая история, тщательно скрываемая от общественности, может быть локального характера
Либо после вакцинации народ решил, что укол сразу гарантирует защиту на 100%, забросили маски и прочие меры и пустились во все тяжкие.
Ни за что не поверю, что в настоящий момент можно скрыть от общественности падеж широких масс после прививки) А вот первый и третий пункты вместе как раз таки имеют место быть. Далеко не все понимают, что привившись в первые недели необходимо по прежнему соблюдать меры предосторожности. Да, что далеко ходить, твоя мама ведь не выдержала и к вам раньше времени приехала, наверняка уже внутренне ощущая себя под защитой. Люди устали от ограничений и спешат вернуть как можно больше доковидных привычек. А потом почему-то обвиняют вакцину. Хотя беречься вообще надо и после обоих компонентов, пока ведь нет доказательств, что привитые Спутником не подвержены заражениям новыми штаммами или 100% не могут быть переносчиками старых. Хотя последнее вроде бы маловероятно)