профилактически курсами 3 раза в день в инструкции, типа при контакте с больными, например.
вот реклама к кагоцелу О КАГОЦЕЛЕ
Кагоцел - противовирусное средство широкого спектра действия, которое применяется для профилактики и лечения простуды и гриппа, а также при герпесе. Препарат обладает, наряду с антивирусным действием, иммунокоррегирующим эффектом.
Но то, что повысилась продажа данных препаратов по сравнению с доковидными временами, это факт
И все эти препараты без доказанного эффекта, чтобы их принимать.
пачка лекарств у меня тоже лежит про запас, в основном противовирусных и антикоагулянты. Потому что если вдруг мне станет плохо, как я буду бегать и их покупать? или вдруг они кому-то в семье понадобятся, так они будут, потому что про то, что в аптеках многое пропало, я тоже читала.
Но вот пить..
нет, я знаю что у них есть якобы профилактический эффект, но реально это имеет смысл только при известном контакте, то есть если кто-то в семье заболел. А иначе - ну когда? Несколько месяцев нельзя
А про то, что их эффект не доказан, так это вопросы к нашему минздраву: эффект не доказан но долгие годы продается в аптеках и рекламируется. И врачами тоже прописывался.
у меня дома ни арбидола, ни кагоцела нет. Но какие-то иные противовирусные, в эффекте которых я тоже сильно сомневаюсь, все же лежат. Недешевые.
ездили в субботу в исторический музей с классом и мы решили сходить в гум за мороженным и поесть..смотрю делают там прививки..народу не много...дай думаю сделаю..заполнила доки..сделала.. мороженое гумовское подарили)).
пока ттт все отлично.
а между тем госпитализации растут:
Средненедельное с начала апреля:
765
790
807
810
824
845
852
858
867
880
903
914
Примерно +14 в день, пока что рост выглядит линейным.
В марте (12-31 марта) он тоже был линейным, но примерно + 3 в сутки.