Не зря вчера красовский так старательно распинался по поводу обязательной вакцинации))) Приняли таки в отношении сферы услуг и госслужащих.
И сегодня в ПК уже не записаться. Я как знала вчера на завтра записалась. Удачи мне. Я так не кайфово болела, что боюсь что меня вырубит, но иду
Kodya (17.06.2021)
Kodya (17.06.2021)
снова в статистике начали публиковать данные про ИВЛ. А ИВЛ это же, как я понимаю, вероятность смерти процентов 80.
Так вот сейчас ИВЛ примерно такое же, как было в начале декабря. 7 декабря и далее. При этом среднее количество госпитализаций на 7 декабря 1451, а ближайший пик был 1546 (на 27 ноября). Сейчас среднее 1566. Среднее по заболеваемости тогда было 6832, и сейчас оно, как ни странно, такое же. прямо один в один.
Вот только в декабре эта ситуация была почти пиком после долгого подъема, а сейчас какой-то резкий взлет, и нет ощущения что дальше будет спад.
А еще с той поры изменились критерии проверки на ковид. Так что казалось бы, сейчас должны выявлять меньше, чем раньше. А выявляют столько же при тех же госпитализациях. Как так? Рисуют что ли цифры?
https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing
Ну так если контагиозность британского штамма в 1,5-2 раза выше старичка, а контагиозность индийского еще в 1,5 раза выше, чем у британского, естественно при полном отсутствии карантинных мер мы имеем то, что имеем. Интересно, сколько больниц они перепрофилировали и перепрофилируют в ближайшее время. Во вчерашней беседе упомянута была только 15я. Сегодня у подруги отменилась незначительная плановая операция в 24й - перепрофилировали и ее.
а есть хоть какие-то оценки, сколько времени будет этот пик длиться? что там с этим индийским штаммов в других странах?
мне надо несколько медицинских манипуляций проделать, вот думаю, то ли в маске все же пойти, то ли отложить непонятно насколько. или сдать сначала анализы на антитела, понять сколько их.