+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1232

Тема: Вакцинация

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    снова в статистике начали публиковать данные про ИВЛ. А ИВЛ это же, как я понимаю, вероятность смерти процентов 80.
    Так вот сейчас ИВЛ примерно такое же, как было в начале декабря. 7 декабря и далее. При этом среднее количество госпитализаций на 7 декабря 1451, а ближайший пик был 1546 (на 27 ноября). Сейчас среднее 1566. Среднее по заболеваемости тогда было 6832, и сейчас оно, как ни странно, такое же. прямо один в один.
    Вот только в декабре эта ситуация была почти пиком после долгого подъема, а сейчас какой-то резкий взлет, и нет ощущения что дальше будет спад.
    А еще с той поры изменились критерии проверки на ковид. Так что казалось бы, сейчас должны выявлять меньше, чем раньше. А выявляют столько же при тех же госпитализациях. Как так? Рисуют что ли цифры?

https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Ну так если контагиозность британского штамма в 1,5-2 раза выше старичка, а контагиозность индийского еще в 1,5 раза выше, чем у британского, естественно при полном отсутствии карантинных мер мы имеем то, что имеем. Интересно, сколько больниц они перепрофилировали и перепрофилируют в ближайшее время. Во вчерашней беседе упомянута была только 15я. Сегодня у подруги отменилась незначительная плановая операция в 24й - перепрофилировали и ее.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    а есть хоть какие-то оценки, сколько времени будет этот пик длиться? что там с этим индийским штаммов в других странах?

мне надо несколько медицинских манипуляций проделать, вот думаю, то ли в маске все же пойти, то ли отложить непонятно насколько. или сдать сначала анализы на антитела, понять сколько их.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а есть хоть какие-то оценки, сколько времени будет этот пик длиться? что там с этим индийским штаммов в других странах?

мне надо несколько медицинских манипуляций проделать, вот думаю, то ли в маске все же пойти, то ли отложить непонятно насколько. или сдать сначала анализы на антитела, понять сколько их.
    на днях в комментах кого-то из врачей увидела, что до волна на 1,5-2 месяца ожидается. и штамм индийский, он же Дельта, заражает 1:6-8,5 , при этом обычный был 1:2,5 год назад, а в ноябре-декабре 2020 после мутаций примерно 1:4.

Вчера нашла для себя объяснение части количества вакцинированных в стационарах. после обсуждения в одном чате, где народ открыто говорит, что прививаться не буду, лучше с медсестрой договорюсь. и следом кто-то выложил вот такую новость "СМИ выяснили, что в России сложился «чёрный рынок» сертификатов вакцинации от Covid-19

— Оформить фейковый «паспорт вакцинации» можно через Telegram-чаты;
    — Отметку о «лжевакцинации» вносят в официальный реестр и личный кабинет на Госуслугах;
    — На фейковую прививку тратят реальную вакцину — ампулы вскрывают и утилизируют, чтобы их не отследили по номеру;
    — Вакцинация занимает 21 день;
    — Возможность купить сертификат о прививке подтверждают и сами медики (анонимно);
    — Цена услуги — от 10 до 20 тысяч рублей.

Есть подозрение, что у москвичей эта услуга в ближайшее время будет пользоваться спросом."
    =======

А в жизни я Маша :-))

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у нас недавно в канале района выкладывали фото упаковки вакцины не открытой в помойке. срок годности нормальный
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    на днях в комментах кого-то из врачей увидела, что до волна на 1,5-2 месяца ожидается. и штамм индийский, он же Дельта, заражает 1:6-8,5 , при этом обычный был 1:2,5 год назад, а в ноябре-декабре 2020 после мутаций примерно 1:4.

Вчера нашла для себя объяснение части количества вакцинированных в стационарах. после обсуждения в одном чате, где народ открыто говорит, что прививаться не буду, лучше с медсестрой договорюсь. и следом кто-то выложил вот такую новость "СМИ выяснили, что в России сложился «чёрный рынок» сертификатов вакцинации от Covid-19

— Оформить фейковый «паспорт вакцинации» можно через Telegram-чаты;
    — Отметку о «лжевакцинации» вносят в официальный реестр и личный кабинет на Госуслугах;
    — На фейковую прививку тратят реальную вакцину — ампулы вскрывают и утилизируют, чтобы их не отследили по номеру;
    — Вакцинация занимает 21 день;
    — Возможность купить сертификат о прививке подтверждают и сами медики (анонимно);
    — Цена услуги — от 10 до 20 тысяч рублей.

Есть подозрение, что у москвичей эта услуга в ближайшее время будет пользоваться спросом."
    согласна с тобой.
    Но если вмешается прокуратура в это дело, то мало этим лжепрививочникам не покажется. В принципе и так Проценко сказал, что очень маленькое количество вакцинированных у него в больнице, что-то около 0,5%, из них половина, кто успел сделать только одну вакцину. И время, которое прошло от вакцинации до попадания в больницу, 5-6 дней. Ясно же, что люди подхватили вирус в таком случае чуть ли не на следующий день вакцинации. У них просто не образовались антитела ещё. У какого-то небольшого процента людей могут антитела в принципе не образоваться, у кого-то есть проблемы с иммунитетом из-за иммуносупрессивного состояния, поэтому тоже вакцинация может быть мимо. Возможно, какой-то %% людей и не получил должной защиты от прививки, но это малый процент. А многие, действительно, просто лайтово переносят коронавирус на фоне прививки. Но обсасывать единичные случаи и устраивать на этом фоне истерики всеобщего масштаба на тему неэффективности вакцины - делают так явно не очень далекие люди. Но плодится сетевой мусор в интернете и вкладывается в головы людей, как тот же вирус беспорядочно и безжалостно. По моему мнению власти заигрались уже в мягкие меры с населением и приводят это реально к коллапсу.

Вот бесит чес слово, встречаю знакомых (пожилых), допустим это мои соседи, которых знаю с детства, рассказываю им о вакцинации, они чураются меня, нет - ты шо, не за что! Я этих людей знаю, понимаю, что люди простые, глубоко не разбираются. Но при этом поверхностный информационный мусор с удовольствием потребляют. Или неоднократно слышала как фармацевты в аптеках разглагольствуют о том, что не надо колоть непонятную, непроверенную вакцину, и при этом продают ингаверины и когацелы как эффективное средство. На одного такого фармацевта лично я наткнулась, которая увидев, что я покупаю жаропонижающее, начала мне впихивать фуфломицины. Я отказалась, сказав, что эффективность этих средств не доказана. На что она мне начала втирать, какая мне разница, доказана или нет, эффективность вакцины от коронавируса не доказана, однако многие ее колют и радуются, считая, что доказана. Не знаю, почему она именно этот пример привела, но вот так сравнивала фуфломицины с вакциной от короны. На самом деле, вакцина уже обкаталась на очень большом количестве людей. Многие лекарства так не проверяют, потому их охват не такой большой.

Я тут прикинула, а сколько людей спутником вакцинировалось уже? 20 млн? и все еще не проверенная сырая на коленке?
    Последний раз редактировалось Мальвина; 17.06.2021 в 10:31.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр