Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
Почему вообще не была проведена нормальная просветительская работа, как во всех цивилизованных странах? Во многих странах ведь вплоть до самого начала прививочной компании тоже хватало антиваксеров. Вот про тот же Израиль Таня вспомнила. Но переломили же там ситуацию...
А с открытым обсуждением покупки сертификатов вообще бред какой-то. За это же полагается весьма серьезное наказание. Люди совсем не понимают последствий? Как написал сегодня приятель «они бы еще подделку паспортов или изготовление фальшивых денег в открытом доступе описали бы». Надеюсь, все же хватит ума и смелости у власти реально начать карать за это.
Я тоже об этом думаю... Почему не просвещают?! Такое мракобесие вокруг, аж страшно. У нас на работе медсестра (!) шарахается от привитых, говорит, что она читала, что они вирус переносят...
И вот ведь у нас у всех есть знакомые, тяжело перенёсшие ковид, есть реальные потери - и при этом такое отношение к прививке в массе. А вот, например, я читаю в Инстаграмме девочку, которая на Мальте живет - у них очень сработали карантинные меры и случаев заболевания мало. То есть все основания сказать - фигня ваш вирус, нет его вообще, у меня никто из знакомых не болел и все такое... Но началась вакцинация - и они ее делают. Доверие, видимо - власти, науке, медицине, коллективная ответственность...