+ Ответить в теме
Страница 85 из 124 << ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... >>
Показано с 841 по 850 из 1232

Тема: Вакцинация

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    У индийского штамма же есть вполне типичные симптомы. У вас кто-нибудь так реально болеет сейчас из знакомых?
    У меня что-то вообще нет болеющих ковидом знакомых, даже не у кого поспрашивать.
    да, собственно дочка. Живот, голова (сильно!), температура, потеря аппетита. И никакой потери обоняния
    Кстати, я посмотрела прежние ковидные поисковые запросы, типа "потери обоняния". По ним роста нет. А вот по "головной боли" есть.
    Вообще искала рост ковидных запросов, и вот только эти два показывают явный рост. Остальные может быть рост и есть, но явно ниже, чем зимой. При том, что рост заболеваемости явно не ниже, чем зимой. Значит почему-то люди не запрашивают. Может как раз потому, что ковид маскируется под обычные симптомы и не дает всплеска на фоне простуд доковидных времен
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 0
Размер:	128.7 Кб
ID:	42314

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 0
Размер:	118.5 Кб
ID:	42315
    Миниатюры Миниатюры 1.JPG   2.JPG  

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Болеют. Прям БОЛЕЮТ.
    Мой арендатор, тяжело, в больнице, узнала сегодня, когда счётчики просила прислать. Блин, 28 лет. Он сказал, что в больнице лежать его папа, бабушка.
    Ну и вот на днях подругу выписали. Без улучшения! Пневмония как была, так и есть, фиброз, но типа кровь чуток лучше, пусть освобождает койку.
    Мамина соседка, моя бывшая одноклассница. Дома, правда, а муж уехал в Комунарку.
    Ну и психолог дочери. В тяжёлом состоянии. В реанимации.

С стороны мужа тётка с мужем, в Вельске. Она в реанимации. До последнего нам говорила, что мы ипанутые, нет никакого ковида. Сейчас как подменили. Ну а её муж лежал с кислородной маской. И она сломалась. А масок больше нет 😎 не Москва
    Диарея, ослабление слуха есть?
    Так-то понятно, что болеют… Не совсем же из воздуха цифры пишут.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    да, собственно дочка. Живот, голова (сильно!), температура, потеря аппетита. И никакой потери обоняния
    Кстати, я посмотрела прежние ковидные поисковые запросы, типа "потери обоняния". По ним роста нет. А вот по "головной боли" есть.
    Вообще искала рост ковидных запросов, и вот только эти два показывают явный рост. Остальные может быть рост и есть, но явно ниже, чем зимой. При том, что рост заболеваемости явно не ниже, чем зимой. Значит почему-то люди не запрашивают. Может как раз потому, что ковид маскируется под обычные симптомы и не дает всплеска на фоне простуд доковидных времен
    Вложение 42314

Вложение 42315
    Головная боль была и осенью основным симптомом. Сын так болел - очень сильно болела голова, даже скорую вызывали, так как ничего не помогало. И тогда этот симптом одним из основных называли. Сейчас, я так поняла, должны быть понос, потеря слуха…
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    А какие именно симптомы приписывают индийскому штамму?
    Наш знакомый болеет неизвестно чем с прошлой недели. Я подозреваю, что ковид, но конечно утверждать без подтвержденного пцр не могу. В пятницу муж ему звонил, у приятеля сил разговаривать не было. Сегодня его жена мне написала «сейчас уже лучше, было плохо очень, кишечная инфекция, 4 дня постоянной рвоты и диареи, температуры, потом кашель жуткий, вставать не мог вообще». Вот, что это может быть?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    А какие именно симптомы приписывают индийскому штамму?
    Наш знакомый болеет неизвестно чем с прошлой недели. Я подозреваю, что ковид, но конечно утверждать без подтвержденного пцр не могу. В пятницу муж ему звонил, у приятеля сил разговаривать не было. Сегодня его жена мне написала «сейчас уже лучше, было плохо очень, кишечная инфекция, 4 дня постоянной рвоты и диареи, температуры, потом кашель жуткий, вставать не мог вообще». Вот, что это может быть?
    это типичные симптомы индийского штамма. собственно ты их и описала все.
    еще насморк бывает.
    главное он намного быстрее развивается, чем прежний. Если раньше была неделя

Какие симптомы
    У индийского штамма коронавируса — совсем другие симптомы. В Великобритании, где штамм «Дельта» стал доминирующим, больные теперь чаще всего жалуются на головную боль, боль в горле, повышенную температуру и насморк. Симптомы классического ковида — потеря обоняния и сухой кашель — теперь встречаются намного реже, из-за чего коронавирус легко принять за простуду или обычный грипп, пишет The Mirror со ссылкой на ученых из Королевского колледжа Лондона.

В Роспотребнадзоре заявили, что при заражении штаммом «Дельта» пациенты жалуются на боли в животе и суставах, тошноту и потерю аппетита и слуха. Специалисты ссылаются на данные индийских врачей: в Индии у пациентов часто встречается диарея, а высокая температура, кашель и потеря обоняния — реже.

Кроме того, инкубационный период сократился почти вдвое. По словам главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, если раньше симптомы болезни проявлялись на седьмой-девятый день, то теперь — на четвертый-пятый.

Головная боль была и осенью основным симптомом. Сын так болел - очень сильно болела голова, даже скорую вызывали, так как ничего не помогало. И тогда этот симптом одним из основных называли. Сейчас, я так поняла, должны быть понос, потеря слуха…
    ну судя по графику поисковых запросов, сейчас головная боль стала более весомой частью симптомов.
    У диареи пик запросов в Москве приходился на конец августа (хотя там, конечно, могла быть другая причина). В общем, летом запросы "диарея" традиционно высоки и в доковидные времена, так что по ним не поймешь. С тошнотой, рвотой и расстройство желудка та же история, они летом традиционно высоки

У "потери слуха" пики запросов наблюдались в октябре, феврале, марте и апреле. И сейчас на уровне этих пиков. Да и немного их, примерно 380 в неделю.
    Короче, я не нашла никаких значимых ростов кроме того, что привела выше.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Диарея, ослабление слуха есть?
    Так-то понятно, что болеют… Не совсем же из воздуха цифры пишут.
    Ну не буду же я про диарею к программиста 28 лет спрашивать. Да, он квартиру у меня снимает, но права мне не даёт.

Подругу, что выписали, та дрищет, но от лекарств, панические атаки у неё, до задыхания.

Психолог не знаю как, мне муж её написал, что Марина в реанимации,занятий не будет, вот так.

Те, что в Вельске, там сложно. Тётка в ремиссии после рака селезенки, там шпарит все, про слух не знаю. Муж её ничего не говорит. Вот кроме того, что маска не работает, может купите новую мне
    =======

Вот кстати нашла в инстаграмме про Израиль:
    новость 2 часа назад:

После того, как использование обязательных масок было отменено, а также после растущего роста заболеваемости и вспышки индийского штамма в Израиле, сегодня (вторник) министерство здравоохранения решило вернуть обязательное ношение масок в пассажирском зале аэропорта Бен-Гурион. , во всех учреждениях, где есть отношения врач-больной, и в школах со значительной коронарной вспышкой.
    Получается, у них снова вспышка несмотря на вакцинацию?

https://www.instagram.com/p/CQbqzCysuyZ/

А про индийский штамм хорошая статья в медузе (в очередной раз приходится ее хвалить, при всей моей нелюбви к этому изданию. )

https://meduza.io/feature/2021/06/19...spyshku-kovida

10. Пользователь сказал cпасибо:

Jul* (23.06.2021)

Зверев об индийском штамме несколько дней назад:
    « Индийский штамм не мог так быстро заменить другие имеющиеся в России штаммы коронавируса. Прокомментировал РБК утверждение Сергея Собянина академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев.

В самой Индии, объяснил академик, больных, инфицированных этим штаммом, выявлено 7–8%. «Очень мало данных и исследований. Скорее, это должны комментировать в Роспотребнадзоре, потому что они все данные собирают. Мы всю информацию у себя в институте отсылаем в Роспотребнадзор. Скажу честно, мы еще ни разу с индийским вариантом не столкнулись», — заявил Зверев.»
    Вот еще прямые цитаты от Зверева по данному вопросу:

Следует ли объяснять новую вспышку вируса именно распространением «Дельты»? Комментирует научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, академик РАН Виталий Зверев:

Виталий Зверев
    научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, академик РАН
    «Я не могу с этим согласиться, я просто пока не знаю. Значит, у него какие-то сведения есть, которых нет в научной литературе. Более быстрое распространение всех этих новых вариантов, оно больше связано не с мутациями, не с изменением штамма, а с тем, что люди престают соблюдать элементарные правила. Китайский штамм — один человек мог заразить двух. Английский — один человек — четырех, потому что там больше инкубационный период, он более заразный. Но на самом деле заражение-то происходит в разных условиях. Когда китайский штамм — у нас был локдаун, люди вообще друг с другом не общались, и случаи заражения были, как правило, внутри семьи, контактов было мало. Когда был английский вариант, там просто нарушили обычную санитарную норму, потому что было перед Рождеством. Сейчас в Индии — там куча населения, поэтому он распространяется быстрее, ничего в этом такого удивительного нет. Я просто к тому, что да, возник новый штамм, он отличается от того, который был до этого, но не настолько, чтобы говорить о том, что это что-то такое новое, против чего нет защиты и что гораздо более агрессивное».
    https://www.bfm.ru/news/474649

+ Ответить в теме
Страница 85 из 124 << ... 35 75 83 84 85 86 87 95 ... >>