Мне кажется, все-таки заразность выше у нового штамма. Ну иначе откуда такой взрывной рост в Москве? Где в принципе и зимой всё было открыто и у людей не случилось, как в Европе, внезапного открытия возможностей, чтобы все разом повалили общаться, тусоваться и т.д. Тем более лето, тепло, постоянно говорят про сезонность вируса. Какие предпосылки, кроме повышенной заразности, привели к тому, что заражения начали расти?
Честно говоря, первое время мне казалось, что цифры рисуют, чтобы людей все же к вакцинации подтолкнуть, потому что властям очень надо, а люди сами не идут. Тем более как темпы нарастили в 5 раз, резко меньше заболевших стало. Тоже странно. Ну и раньше люди хоть маски носили. Хоть неправильно, хоть не меняя каждые 2 часа, но носили. И дистанцию соблюдали. А сейчас этого все меньше. В парках толпы, все площадки открыты несмотря на официальный запрет. В магазинах тоже часто люди без масок стали ходить. Ездят активно в отпуска![]()
тоже казалось всегда что рисуют. Точнее даже что это особенности тестирования или не тестирования (например, можно тестировать контактных, а можно не тестировать). Но! я всегда смотрю статистику госпитализаций, а она вверх ползла уже пару месяцев, а июне сильно увеличение произошло, сейчас вообще бьет рекорды. И я думаю, госпитализации более точный показатель. https://gogov.ru/articles/covid-hosp-stats
а не встречал ли кто-нибудь где-нибудь картинки против антипрививочников?
у нас тут в школьном чате война картинок пошла. Все сторонники теории заговора, антипрививочниики и прочие пошли валить в чат разные прикольные картинки на тему.
типа такой:
им бы чем-то таким же ответить, да нечем. Может кто-то встречал?
Мне что-то только реальные фото кладбища в голову приходят
Кстати, если кто не видел: главврачи московских ковидных больниц спели песню:
https://www.facebook.com/10002280861...8064311963847/
Уже обсуждали, почему в Британии несмотря на почти 99% индийского штамма и рост заболеваемости последние пару недель, практически нет смертей и, говорят, госпитализаций тоже? А в России при нем по словам властей все наоборот?
И почему там же смертность от него у вакцинированных выше, чем у не вакцинированных?