+ Ответить в теме
Страница 106 из 124 << ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... >>
Показано с 1,051 по 1,060 из 1232

Тема: Вакцинация

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Нашла ссылку на вторую передачу со Зверевым, из которой повырезали короткие антипрививочные куски без верного контекста. Конечно, он никак не против вакцинации в том числе от ковид. Целиком посмотреть гораздо интереснее
    https://m.youtube.com/watch?time_con...ture=emb_title
    Зверев совершенно адекватен. Смотрела половину его передачи.
    Вообще все, кто настоящие вирусологи, ерунду не говорят. Жолобак тоже вирусолог, на нее часто любят ссылаться антипрививочники. Но если ее послушать, она очень аккуратна в своих высказываниях. Она никогда не говорит, например, что ковид не опасен. Она говорит, что "коронавирусы с нами уже много десятков лет и они не опасны", и не поспоришь. "Я сказала правду, а что вы из нее домыслили - не мое дело".
    А вот Гундаров уже говорит ерунду.

Skrepka offline Старожил Skrepka 50
    прошлым летом

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    это же касается совершенно любых препаратов и производств. Но лекарств на лечение тратится больше, так что выгоднее продавать государству их.
    Да и производителей вакцин сейчас несколько.
    Ну и стоимость вакцины для государства не такая уж и большая.. Что-то около 100р за ампулу. Не самый выгодный препарат. Зато вот вакцинация от гриппа упала, а там тоже можно было делать деньги.
    Производителей лекарств больше. И их государство закупает только для больниц, и эти закупки есть и сейчас.
    А по ценам ампул писали давненько, что их закупочная стоимость около 2000 за 2 компонента. Хотя себестоимость-то да, вряд ли дороже 100 руб. Остальное - чистая прибыль
    Но вообще недавно читала, что раньше лекарственная фарма была наверху, а вакцины где-то далеко, а сейчас произошла смена позиций. Не только в России, а в мире в целом. И конечно, производители не готовы упускать этот шанс.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю, в европе вообще вакцинация через три месяца после болезни. Перестраховываются. А у нас через пол года.
    Да, конечно. Можно и сразу после болезни вакцинироваться. Перестраховаться. Что уж.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Зверев совершенно адекватен. Смотрела половину его передачи.
    Вообще все, кто настоящие вирусологи, ерунду не говорят. Жолобак тоже вирусолог, на нее часто любят ссылаться антипрививочники. Но если ее послушать, она очень аккуратна в своих высказываниях. Она никогда не говорит, например, что ковид не опасен. Она говорит, что "коронавирусы с нами уже много десятков лет и они не опасны", и не поспоришь. "Я сказала правду, а что вы из нее домыслили - не мое дело".
    А вот Гундаров уже говорит ерунду.
    Гундаров же эпидемиолог. А то, что сейчас происходит, в нормы эпидемиологии никак не вписывается) Мне показалось, что ему сложно перестроиться, поэтому он не осторожен в высказываниях, и иногда это звучит за гранью. Его если и слушать, то надо фильтровать, где здравый смысл, а где личное неприятие ситуации.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Да, конечно. Можно и сразу после болезни вакцинироваться. Перестраховаться. Что уж.
    Насчет всей Европы не знаю, но в Австрии 6 месяцев после болезни считаешься иммунным и имеешь подтверждение в виде "зеленого паспорта". И насколько я знаю, это правило распространяется на весь ЕС. Можно ли официально раньше этих 6 месяцев сделать прививку, я не знаю, но тут никто не заставляет прививаться, поэтому случаев "меня заставили привиться, хотя еще не прошло полгода" в принципе не знаю.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Насчет всей Европы не знаю, но в Австрии 6 месяцев после болезни считаешься иммунным и имеешь подтверждение в виде "зеленого паспорта". И насколько я знаю, это правило распространяется на весь ЕС. Можно ли официально раньше этих 6 месяцев сделать прививку, я не знаю, но тут никто не заставляет прививаться, поэтому случаев "меня заставили привиться, хотя еще не прошло полгода" в принципе не знаю.
    Не заставляют, потому что люди сами идут прививаться?

У нас тоже ведь не заставляли, пока добровольцы не иссякли. А иссякли они на 10 %, а дальше всё и здравствуй, третья волна.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Раньше 6 месяцев не делают, но через 6 месяцев только одну дозу колят, а не 2.

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Даша, а расскажи, пожалуйста, какие у вас правила для болевших "неофициально"? Тоже приравнивают к неболевшим? У нас если в системе тебя нет (т.е.пцр не был положительным) - то все,ты не болел. Иди прививайся. У меня коллега на работе так "попала": ее соседка по квартире в мае заболела ковидом, у моей коллеги через 3-4 дня те же симптомы (кашель, температура, горло, потеря запаха и вкуса и проч.), она вызывала официально врача, врач ее мониторировал практически каждый день, но пцр оказался отрицательным! Вот в начале июля сдала на антитела, в той же поликлинике, антитела имеются. Как бэ все говорит в пользу того, что пцр был ложно отрицательным, все в мед.карте есть, но нет! Медотвод ей не дают. И вынуждают прививаться.
    Если что, я не имею ничего против вакцинации, по крайней мере сейчас, когда пул данных большой, но вот так? Вообще колоть всем без разбора? У меня не укладывается в голове. И да, весь наш департамент на удаленке уже больше года, т.е. мы ни сфера услуг, ни образование, но т.к. в группе компаний есть аптека (типа "торговля"), то мы подпадаем под обязательную вакцинацию.
    Последний раз редактировалось asollka; 10.07.2021 в 15:10.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    asollka
    а вас всех поголовно требуют вакцинироваться? Может 60 % наберут и отстанут от тех, кто уже с антителами?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 106 из 124 << ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... >>