Сообщение от
asollka
Даша, а расскажи, пожалуйста, какие у вас правила для болевших "неофициально"? Тоже приравнивают к неболевшим? У нас если в системе тебя нет (т.е.пцр не был положительным) - то все,ты не болел. Иди прививайся. У меня коллега на работе так "попала": ее соседка по квартире в мае заболела ковидом, у моей коллеги через 3-4 дня те же симптомы (кашель, температура, горло, потеря запаха и вкуса и проч.), она вызывала официально врача, врач ее мониторировал практически каждый день, но пцр оказался отрицательным! Вот в начале июля сдала на антитела, в той же поликлинике, антитела имеются. Как бэ все говорит в пользу того, что пцр был ложно отрицательным, все в мед.карте есть, но нет! Медотвод ей не дают. И вынуждают прививаться.
Если что, я не имею ничего против вакцинации, по крайней мере сейчас, когда пул данных большой, но вот так? Вообще колоть всем без разбора? У меня не укладывается в голове. И да, весь наш департамент на удаленке уже больше года, т.е. мы ни сфера услуг, ни образование, но т.к. в группе компаний есть аптека (типа "торговля"), то мы подпадаем под обязательную вакцинацию.