В районную поликлинику в обед воскресенья запивались на вечер того же воскресенья. Прививки делают до 22-00.
у них там были "зеленые паспорта" для вакцинированных и переболевших (считай тот же qr код). Еще зимой это ввели (точную дату не подскажу). Зеленые паспорта открывают все дороги - бар, ресторан, спортзал, музей, театр, отель, спорт мероприятия и т.д.. Короче говоря - свобода)) А у кого нет зеленого паспорта -считай "локдаун". Но с 1 июня все ограничения на заведения и мероприятия были сняты и зеленые паспорта больше не нужны. Вроде так.
Здесь тоже такие есть в Австрии. Вход в рестораны, зоопарки, театры и прочее - только с green pass. Т.е. вакцинирован, либо свежий тест, либо переболел, но еще принимаются тесты на антитела и они действительны 3 месяца (для тех, кто, например, переболел без симптомов и факт болезни нигде не фигурировал , например, или кто не сертифицированной вакциной привит - можно по такой справке ходить).
Отменять это всё не собираются)) Ну , цифры несмотря на такие меры контроля, все равно сейчас начали расти опятьПричем в Вене вместе с ослаблениями некоторых ограничений, ввели детям обязательные тесты для посещения всего
С 6 лет всем детям нужен тест. Раньше не нужен был. Так что мы теперь дочку тестируем одну ради того, чтобы куда-то пойти
![]()
Похоже, но все же легче, чем зимой. У мужа только рука в месте укола болела 3 дня. Меня на второй день приколбашивало (температура до 37 и слабость, большую часть дня валялась с телефоном, на 4-й этаж поднималась с 4 остановками)). Головы не болели, особой сонливости не наблюдалось, аспирин не понадобился.
Второй укол через 3 недели после первого. В поликлинике не делят на перворазников и ревакцинирующихся. Если бы мы не озвучили, что на ревакцинацию пришли, никто бы и не заметил.
У меня минут 20 ушло. Народу много, но т.к. большинство идёт по записи, весь процесс в поточном режиме. Заполнил анкету, на 2 минуты заскочил к терапевту, потом к тетеньке, которая сертификаты выписывает, потом укол, забрать сертификат и ещё к одной тётеньке, которая на второй раз записывает. Я полчаса после прививки сидеть не стала, меня муж возил, обещал вернуть обратно, если поплохеет)))
Меня именно поток удивил - каждые 2 минуты новый чипированный)))
Девушки, есть ли у кого примеры, когда допустили до спутника лайт официально переболевшего? Я вчера в Гостином дворе была, мне приказ мэра показали, где он доступен только вакцинированным ранее, ну и мигрантам. Переболевшим (официально/ тем более неофициально) он не доступен. На мос.ру такая же информация. Только предложили вариант заказа через лечащего врача, "если он решит, что вам показан именно он". Однако помню, что читала про переболевших. И даже Песков заявлял открыто, что будет лайтом колоться, т.к. болел.
asollka (13.07.2021)
А по поводу ревакцинации Спутником кто-нибудь встречал какие-то внятные обьяснения на тему, почему стали считать, что Спутник сработает во второй раз? Изначально же везде была информация, что векторный метод этой вакцины не позволит ее использовать повторно из-за того, что организм вирус-вектор распознает и уничтожит быстрее, чем успеет как-то законтачить с организмом кусочек S белка.