Ну да, рестораны тупо пустовали и всё.
Только командировочные и туристы страдали.
Ну прививки ради работы, там заставляли, и для поездок, сейчас же везде в регионах ввели, что заселение только по QR кодам. В той же Карелии, где я была, QR коды с 15 июля при заселении в гостиницу, во Владимирской области, про наш юг вообще молчу, он весь в требованиях вакцинироваться, если хочешь там отдыхать.
И еще остается требование быть вакцинированным для планового лечения в больницах, тоже для кого-то имеет большой смысл.
Конечно, самое главное в решение вакцинироваться должно быть тяжелое течение ковида у людей из-за дельта-штамма. Ведь люди должны видеть статистику, что смертность возросла. И еще я нагуглила в соцсетях группы людей, которые потеряли своих близких в ковидных больницах. В частности, читала про 24-ю больницу, у которой ковидарий на вднх. Люди в шоке, обвиняют врачей, систему, кого угодно, обвиняют, что якобы пожалели дорогое лекарство Актемра, которое людям помогает. Но вот ужас в том, что никто из них не говорит, что первопричина была в том, что не сделали вакцину. Ведь 99 % умерших от ковид не были вакцинированы. С протоколами лечения большая проблема. Я так поняла, что эффективных протоколов в принципе нет. Та самая Актемра, на которую молятся, не применяется за рубежом, потому что не нашла доказательств эффективности (читала у французского реаниматолога Варданян). И получается, что на сегодняшний день единственный выход - вакцинация.
Кстати, в том году я тоже пыталась искать информацию в соц.сетях про больницы, однако ее было крайне мало, сейчас же весь интернет кишит пострадавшими от ковида. По вакцине нет четких данных о пострадавших, в основном притянутые за уши и иногда надуманные страшилки.