Последний раз редактировалось Лёся; 24.11.2021 в 10:17.=======
Ну преимущественно там невакцинированные и лежат.
А непонятно, почему они против вакцины. Допустим, что вакцина просто не помогает, пустышка как арбидол или гомеопатия. Или они считают, что вакцина убивает. Если первое утверждение, то можно и уколоться. А вот второму утверждению нет подтверждения. Пусть пойдут в больницу и убедятся сами.
Люди из красной зоны разные. У меня тоже есть знакомая медсестра из инфекционной больницы реанимации. Всю жизнь работает в реанимации этой больницы (более 20 лет). У неё на этот счет другое мнение. Но она и в шоке от эпидемии вообще. Когда в реанимации всегда лежало только 3-5 человек, а сейчас 25 и коек не хватает. Большое количество смертей. Это очень тяжело даже для циничных медиков.
Последний раз редактировалось Мальвина; 24.11.2021 в 10:43.=======
У меня кто не колется или до последнего не кололся, побочек бояться . Верят во все начиная от бесплодия и заканчивая погибелью собственного имунитета.
А что лежат не вакцинированные в основном. Точно ли её потому что просто невакцинированных больше? У нас вакцинированный родственник полежал на ИВЛ. У подруги 2 приятельницы вакцинированные около 40 лет полежали на кислороде. Т.е нельзя сказать что вакцинированные совсем не попадают.
Последний раз редактировалось Лёся; 24.11.2021 в 11:27.=======
нельзя, но их все равно меньше. Понятно, что если будет 100 % людей вакцинировано, то и 100 % вакцинированных людей будет в больнице в относительном измерении. Вон в Подмосковье заявили, что 18 % вакцинированных лежат в больнице. Это самая большая цифра по регионам. Я у Дарьи Карташовой (иммунолог) читала пост, что чем выше вирусная нагрузка (а это количество заболевших), тем больше вирус пробивается сквозь защитные антитела, т.е. эффективность вакцины снижается из-за большой вирусной нагрузки.
У меня знакомая беременная девушка недавно переболела ковид в тяжелом состоянии в реанимации. Её выходили, но было очень страшно. Вот лучше бы кольнулась она в беременность. Тем более противопоказаний нет.
Девочки, а что скажете насчет заболеваемости после тех, кто уже ревакцинировался Спутником? Или пока недостаточно данных? У меня родители наконец сходили ревакцинировались (пока 1й дозой Спутника, через месяц вторая). Так не хочется, чтобы они заболели. В окружении у них болеют многие, умирают тоже((( Это в общем. Ревакцинировавшихся у них практически никого нет среди знакомых пока, поэтому личной статистики нет..
У нас по вакцинированным/невакцинированных в больницах примерно такая ситуация - в обычных отделениях (не интенсив) примерно 60% невакцинированных, 40% вакцинированных. А вот в реанимации разница ощутимее - 80% невакцинированных (или неполностью) и только 20% вакцинированных обеими дозами. Учитывая тот факт, что в возрастных категориях, попадающих в реанимацию, привито около 80% (детей тут можно не считать), то получается, вакцинация снижает риски ИВЛ в 10 раз. Но непривитые почему-то игнорируют это обстоятельство, часто останавливаясь на аргументе "привитые всё равно попадают в больницу, поэтому прививка бесполезна и я не буду прививаться".
Вакцинацию открыли в январе. А для отдельных категорий работников в ноябре или декабре 2020. Мы с мужем вакцинировались в декабре-январе, ревакцинировались в июле, родители мужа ревакцинировались в октябре. Свёкр на прошлой неделе заболел. Тесты отрицательные, но симптомы однозначно ковидные.
3 недели назад похоронили бабушку мужа. 91 год, привита была в мае. Родственники, с кем она жила, также были привиты, но вот всё же принесли ей заразу... Бабушка болела дома в лёгкой форме, но организм не выдержал лечения, почки отказали.
Моя мама и ее муж год назад болели. Пневмония была 5-50%. Через полгода вакцинировались эпиваком, после вакцины антитела подросли. И вот снова здрасьте, мамин муж от соседа снова эту гадость подцепил. Правда, в этот раз заболевание прошло на порядок легче, а мама не заразилась. Вакцинация работает, но не так круто, как нам бы хотелось.